JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 救急医ー泌尿器科関連の救急を含む
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 4173
経験:  ER救急医、准教授
61793059
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

2週間前に産婦人科で、膀胱炎の薬をもらい、それでもひりひり感があるにで別の産婦人科で子宮と膀胱炎を調べてもらいました

質問者の質問

2週間前に産婦人科で、膀胱炎の薬をもらい、それでもひりひり感があるにで別の産婦人科で子宮と膀胱炎を調べてもらいました。力をいれたら、血尿がぽてと拭いたらついたから。問題ないと言われ今は竜胆寫肝湯という漢方を飲んでいます。でも、またトイレで力を入れると血尿?がつくので心配になりました。明日、泌尿器科に行った方が良いですか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

産婦人科で調べてもらったとき膀胱炎は確かに存在したのでしょうか。
血尿と書かれていますがそれは尿道から出たもので膣からではないことは確認されているのでしょうか。

上記のお答えがYESであれば次にかかられるべきところはやはりあなたがおたずねのように泌尿器科であると思います。

血尿の出る理由は膀胱炎だけではありません。
尿路にある石が存在しても血尿が出ることもあります。
膀胱炎がまだぐずぐずあるのであれば、尿の培養結果に基づいた抗生物質が必要になります。
やはり泌尿器科がいいでしょうね。

泌尿器科 についての関連する質問