JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr-PUKに今すぐ質問する
Dr-PUK
Dr-PUK, 泌尿器科医
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 128
経験:  日本泌尿器科学会所属泌尿器科専門医・指導医
74522023
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
Dr-PUKがオンラインで質問受付中

先日、コンジローマ手術を美容クリニックで受けました このクリニックはホームページでは5万からとなっており 後日、

質問者の質問

先日、コンジローマ手術を美容クリニックで受けました
このクリニックはホームページでは5万からとなっており
後日、電話すると9万から場合によっては20万かかると言われました
かなり高いと思ったのですが、通常の料金がわからなかった為
診察の予約をしました
当日に診察を受けると症状がかなり進行しているので
治療費が58万もかかるとの事でびっくりしましたが
薬などでは完治は無理だとの事だったので仕方 なく金額を払い手術を受けました
しかし、あまりにも金額が高いので調べてみると、保険が適用される症例のようで
金額的にもあまりにも高額の為、納得がいきません

そもそも、このクリニックは医師は男性スタッフが診療してくれるとの事で診察を受ける事にしたのですが
手術の段階になると女性スタッフが2人も入って来て
しかも下半身を出してる状態でベッドに寝てるのに
何度もドアを出入りしたり気配りも一切なくた
騙された気分です
治療費を一部返還して貰う事は不可能でしょうか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  Dr-PUK 返答済み 4 年 前.

おはようございます。御相談を拝見いたしました。

私は保険診療に携わる保険医として、あなたがかかられたような悪質なクリニックが許せません。尖圭コンジローマは基本的に保険診療疾患であり、現在では、電気焼灼術よりも塗り薬で治療可能となってきております。もちろん、病状の程度にもより ますが、一般的に保険診療では、数万円で3割負担としても、数千円程度だと思います。私は弁護人では御座いませんので、治療費の返還の是非に関しては、コメントしかねますが、完全に自由医療と称した詐欺商法に引っかかられた感が強いです。今後は、きちんとした、保険診療病院での加療をお勧めいたします。

泌尿器科 についての関連する質問