JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr-PUKに今すぐ質問する
Dr-PUK
Dr-PUK, 泌尿器科医
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 128
経験:  日本泌尿器科学会所属泌尿器科専門医・指導医
74522023
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
Dr-PUKがオンラインで質問受付中

亀頭の根本部分の一部が若干赤くなっている様です、 今まではあまりなかった白い分泌物のようなものがみえるようになりま

解決済みの質問:

亀頭の根本部分の一部が若干赤くなっている様です、
今まではあまりなかった白い分泌物のようなものがみえるようになりました。
特に、痛みかゆみ等はありません。

自己判断でオキナゾールクリームを塗ったりして います。悪くなる様子はありませんが、
赤いのは変わらずです。

又、関係ないかもしれませんがその部分とは反対側に性交時に亀裂が出来てしまう部分があります。
恥ずかしい話、オナホールを使った際、傷が出来てしまい、その傷が治ったと思うのですが、たぶん同じような傷ではないかと思います。
以上専門医に掛かればいいのはわかっていますが、やや敷居が高く、ここに書き込みました。
宜しくお願い致します。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  Dr-PUK 返答済み 3 年 前.

こんにちわ。御相談を拝見させていただきました。

症状から判断して、痛みやかゆみがないことから、一過性の皮膚感染と考えられます。

御指摘の様な装具を使用した際に、わずかな擦り傷が生じて、そこに表皮の常在細菌が感染したものと思われます。ですので、カンジダなどの真菌感染は否定的で、オキナゾールのような抗真菌剤ではなく、クロマイPやゲンタシン軟膏などの抗生剤の塗布をお勧めします。ただし、症状出現以前に特定のパートナー以外の方と性交渉を行ったという既往がおありでしたら、性感染症(STD)の可能性も否定できませんので、症状悪化(排尿時痛出現や尿道からの膿分泌など)の際には、早急に泌尿器科受診をお勧めします。お大事になさってください。

質問者: 返答済み 3 年 前.


Dr-PUK様 ありがとうございます。


私の設定ミスでお知らせメールが来ておらず。回答をみるのが遅れました。


すみませんでした。


 


毎回性交時に亀頭の付け根の下部分(ほぼ同じような場所)が水平方向に裂けるような傷が出来てしまいます。直後にシャワー等では沁みます。


すぐに傷は治るようですが、又性交すると裂けます。これは、どうすればいいでしょうか。


 


 

専門家:  Dr-PUK 返答済み 3 年 前.
創傷治癒は一般的に薬週間かかります。ですので、週一回のペースでの性交渉であれば、治癒しかかったところで、再度摩擦が生じて避けてしまうのだと思います。完全に傷が癒えるまで、2週間程度禁欲されることをお勧めします。それでも、再発するようなら、皮膚の張力(弾力)が低下しているため、突っ張るのだと思いますので、一度包皮の背面切開等を検討してみる必要が御座います。

泌尿器科 についての関連する質問