JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr-PUKに今すぐ質問する
Dr-PUK
Dr-PUK, 泌尿器科医
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 128
経験:  日本泌尿器科学会所属泌尿器科専門医・指導医
74522023
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
Dr-PUKがオンラインで質問受付中

10年ほど前に、包茎手術をしました。最近ペニスの尿道辺りにツッパリ感が常にあります。手術の時の糸が、残っています。尿

質問者の質問

10年ほど前に、包茎手術をしました。最近ペニスの尿道辺りにツッパリ感が常にあります。手術の時の糸が、残っています。尿の残尿感もあります。どうしたらいいですか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  Dr-PUK 返答済み 3 年 前.

こんにちわ。御相談を拝見させていただきました。

10年前に包茎手術を施行され、その際の糸が未だに残存しているということは理解に苦しみます。通常、自然と吸収されていくような、吸収 糸を使用しますので、数週間から長くても数か月で、使用した糸は吸収されて無くなります。ただし、施設によっては、ナイロン糸のような、非吸収糸を手術に使用するところも極まれに存在しあっます。ただし、その際には約1週間後に必ず抜糸致します。10年前の手術後に抜糸はされましたか?もしされた記憶がおありなら、一部抜糸し忘れている可能性があります。それは、ほっておくと人工異物として、感染のもとになりますので、早急に泌尿器科で抜糸してもらってください。そうすれば、ツッパリ感も取れてくる可能性が高いです。お大事になさってください。

泌尿器科 についての関連する質問