JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr-PUKに今すぐ質問する
Dr-PUK
Dr-PUK, 泌尿器科医
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 128
経験:  日本泌尿器科学会所属泌尿器科専門医・指導医
74522023
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
Dr-PUKがオンラインで質問受付中

はじめまして、よろしくお願いします。 仮性包茎です。 3か月前ぐらいに前にデリヘルで性行為(口で歯をたてられて傷

質問者の質問

はじめまして、よろしくお願いします。
仮性包茎です。
3か月前ぐらいに前にデリヘルで性行為(口で歯をたてられて傷がある状態で
素股をしました)をした後に亀頭に小さい水膨れが数個出来ました。
1ヶ月後ほどたつと、堅いかさぶたになりました。
かさぶたが独立した状態で突起した状態です。
自然治癒すると安易に思ってしまいましたが、みずぶくれが新たに別の場所に
発症して来ました。
病名・治療法(軟膏・手術・治療期間)など教えていただければ、幸いです。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  Dr-PUK 返答済み 4 年 前.

こんにちわ。ご質問を拝見させていただきました。

おそらく、潜伏期間と性交渉の観点から言って、性器ヘルペスや尖圭コンジローマといった

性感染症(STD)の可能性が高いと考えます。ほかにも、クラミジアや淋菌感染なども併発して来る恐れがあるので、早めに泌尿器科へ受診され、適切な治療を受けられることをお勧めいたします。上記の疾患であれば、バルトレックス(抗ウイルス剤)やクラビット(抗生剤)の内服を3週間程度と行った所です。

質問者: 返答済み 4 年 前.

ありがとうございました。


 


私から、家族への感染はありますか?洗濯物やトイレのノブ、タオルなどはいかがでしょうか?

専門家:  Dr-PUK 返答済み 4 年 前.
直接的な接触感染であれば、可能性はありますが、本来、粘膜などの微小な(目に見えないような)傷を介しての接触感染ですので、正常な皮膚や、タオル、ドアノブなどを介しての間接的な感染は、極めて低いと考えます。その個所に、相手の粘膜の傷が接触するなど、極めて特異的な状況下でないと感染は心配ないと考えます。

泌尿器科 についての関連する質問