JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 救急医ー泌尿器科関連の救急を含む
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 4173
経験:  ER救急医、准教授
61793059
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

ペニスの皮の先が腫れて痛いです 白い液体が出て常にウエットになってます 泌尿器科に行くと亀頭包皮炎と言わ

解決済みの質問:

ペニスの皮の先が腫れて痛いです

白い液体が出て常にウエットになってます

泌尿器科に行くと亀頭包皮炎と言われました

一応薬出たのですが

ゲンタシン軟膏
クラビット錠

をもらいました

効果はあるのでしょうか?



よろしくお願いします
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

いつから軟膏とクラビットを服用開始されましたか。
痛み止めは出ていないんですね。
座浴はされていますか。
質問者: 返答済み 4 年 前.


ありがとうございます


 


今日 診察行ったとこです


 


包茎ですが 先が腫れて剥けないじょうたいです

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
なるほど。
それは困りましたね。。。

あなたが私の患者さんなら、今日出たお薬をしばらく続けますね。
ただし、痛み止めも飲んでいただきますし座浴も一日に数回していただきます。
そのあと軟膏を塗るという感覚です。

数日これらのお薬を試されて様子を見られて、効果がなければ次のステップは抗真菌薬の軟膏と、私なら少しステロイドも使うでしょうね。

とりあえずは薬局でロキソニンを購入されて服用されて下さい。
質問者: 返答済み 4 年 前.
再投稿:回答の質.
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
どこが不足であったか教えてください。
質問者: 返答済み 4 年 前.


仕事しているので座浴はできません


 


亀頭包皮炎で間違いはないのでしょうか?


 


薬の選定は大丈夫ですか?

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
座浴も簡単に小さなカップでできます。
ぬるま湯に患部を5ー10分ほどつけてください。

亀頭包皮炎で間違いないですね。
私もよく診察しています。

性病のチャンスがあるならお話は別ですが。
質問者: 返答済み 4 年 前.


ありがとうございます


 


病名が特にきになりましたので


 


性交しょうはしていません


 


なぜ腫れたのもわかりません


 


クラビットとロキソニンは併用で飲んで大丈夫でしょうか?

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
大丈夫ですよ。

オススメしたロキソニンはどのようなお薬と併用しても大丈夫な鎮痛剤です。
ご心配なく。

泌尿器科 についての関連する質問