JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 救急医ー泌尿器科関連の救急を含む
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 4173
経験:  ER救急医、准教授
61793059
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中
泌尿器科

私は64歳の男性です。今まで7.8回性病になり、性病といっても私はとにかくペニスが痒いという症状で、症状はいつも同じ

私は64歳の男性です。今まで7.8回性病になり、性病といっても私はとにかくペニスが痒いという症状で、症状はいつも同じです。今までは恵比寿の医者必尿器科に行き、抗生物質を飲んで、良くなっていたのです。しかし、去年の7月に特定の女性と接触してから、(この女性とは長くつさあっていて、痒くなると恵比寿の医者にもらった抗生物質で、良くなっていたのです)抗生物質を飲んでも治らず、池袋の医者に行って、抗生物質と慢性前律腺炎とのことで、そこの薬を飲んで2.3か月かかりましたが、良くなったと思いました。 そこで、また調子に乗って今年の1月から特定の女 性と接触してしまいました。それから、池袋の医者に3か月ほど行きましたが、良くならず、別の医者に変えて性病菌があるとのことで、そこの医者で2か月ほど抗生物質を飲んで良くなると楽観しました。しかし、痒みは消えず、今また、最初の恵比寿の 医者の薬をのんでいますが、痒みは前ほど強くありませんが、しかし、毎日痒みに悩まされています。 今飲んでいる薬は、マインベース錠、ラスプジンです。... 詳細を表示

私は64歳の男性です。今まで7.8回性病になり、性病といっても私はとにかくペニスが痒いという症状で、症状はいつも同じです。今までは恵比寿の医者必尿器科に行き、抗生物質を飲んで、良くなっていたのです。しかし、去年の7月に特定の女性と接触してから、(この女性とは長くつさあっていて、痒くなると恵比寿の医者にもらった抗生物質で、良くなっていたのです)抗生物質を飲んでも治らず、池袋の医者に行って、抗生物質と慢性前律腺炎とのことで、そこの薬を飲んで2.3か月かかりましたが、良くなったと思いました。 そこで、また調子に乗って今年の1月から特定の女 性と接触してしまいました。それから、池袋の医者に3か月ほど行きましたが、良くならず、別の医者に変えて性病菌があるとのことで、そこの医者で2か月ほど抗生物質を飲んで良くなると楽観しました。しかし、痒みは消えず、今また、最初の恵比寿の 医者の薬をのんでいますが、痒みは前ほど強くありませんが、しかし、毎日痒みに悩まされています。 今飲んでいる薬は、マインベース錠、ラスプジンです。 自業自得で恥ずかしいですが、性病を何回か繰り返すと、性病の耐菌性により抗生物質は効かなくなるのでしょうか。 まあ、夜も眠れないほどの痒さではないのですが、しかし、日中痒くて仕方ありません。しかし、痒みが強いときと、痒みを感てじない時もあり、一定しておりません。 痒いときはペニスを引っ掻き回すとか、握りつぶすと少しは痒みが収まった気がします。 私は、このままの状態ですと、浦和の社会保険労働病院に行こうかなと悩んでいます。

投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
詳細を非表示
泌尿器科 に関する質問をする
返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

大変ですね。
お気持ちをお察しいたします。

お話を伺いまして思ったことは、結局あなたの性病は治療されても、お相手の性病が治療されていないわけですから、ピンポンゲームのような状態になっているんだと思うのです。
あなたの 性病が何という菌なのかがわからないのですが、菌がわかればその治療法も特定できますし、お相手も同時に治療されれば今後の問題はないわけです。

現在は抗生物質と痒み止めを飲まれているんですね。

ふと思ったのですが、この痒みは実は性病ではなくカンジダ菌から来ているのではないかということなんです。
これだけ長い間抗生物質を飲まれていますと、実は真菌のカンジダ菌が宿りやすくなるんです。
そのカンジダ菌は感染症を起こしますと痒いですよ。
ラミシール、市販のお薬ですが塗られたらどうでしょう。
ラミシールは水虫のお薬ですが、カンジダ菌に良く効きます。
これももしそうならお相手も一応治療された方が良さそうですね。
あと痒みの対処療法ですが、抗ヒスタミン剤でも第一世代のジフェンヒドラミンやアタラックスは良く効きますので主治医にご相談くださり頓服使用されてくださいね。

病院を変えられる前にぜひやってみられてくださいね。そしてお相手の性病の治療も忘れずに。
質問者の返答 返答済み 4 年 前.

その女性とは1月に接触して以来、会っておりません。1月以降、医者を3回変えて、抗生物質を飲みましたが、痒みが治りません。
カンジダ菌、クジラミアの抗生物質も全て飲みましたが、痒みが治りません。


抗生物質をいろいろ変えて飲んでいたので、どの菌に効果があるのか、確認していましただが忘れてしまいました。


1月以降6カ月も痒みが治らないのは初めてです。


くどいようですが、1月以降はどの女性とも接触しておりません。


2つの医者からは菌が見つからないと言われ、1つの医者からは菌があると言われそこの抗生物質も飲みましたが、痒みは治らなかったです。


しかし、医者に第一世代のジフェンヒドラミン、アタラックスを言って飲んでみようと思います。


 

質問者の返答 返答済み 4 年 前.

その女性とは1月に接触して以来、会っておりません。1月以降、医者を3回変えて、抗生物質を飲みましたが、痒みが治りません。
カンジダ菌、クジラミアの抗生物質も全て飲みましたが、痒みが治りません。


抗生物質をいろいろ変えて飲んでいたので、どの菌に効果があるのか、確認していましただが忘れてしまいました。


1月以降6カ月も痒みが治らないのは初めてです。


くどいようですが、1月以降はどの女性とも接触しておりません。


2つの医者からは菌が見つからないと言われ、1つの医者からは菌があると言われそこの抗生物質も飲みましたが、痒みは治らなかったです。


しかし、医者に第一世代のジフェンヒドラミン、アタラックスを言って飲んでみようと思います。


 

docmmart, 救急医ー泌尿器科関連の救急を含む 返答済み 4 年 前.
カンジダ菌のお薬は何を飲まれたんでしょうね?
それは触れられていませんでしたよ。情報からもれていたようです。

さて、そういうことなら性病からの痒みではないと思います。
別のことが起こっていると思います。

例えば使われている石鹸にセンシティブすぎるとか、患部があまり清潔ではないとかも含みます。あなたが包茎気味ならしっかり奥まで洗わないといけません。もちろん私の言っていることは、たとえばのお話ですのでご了承下さいね。

石鹸を低アレルギー低刺激無香料のものに変えて、お風呂に少し塩やオートミールを入れるのも効果的です。

http://otoku.us/nesstech/7.1/SC-AVN-SBT-2SET/

これいいですよ。

次に主治医に痒み止めをお願いするときにステロイドの外用薬を短期間使用できるようお願いしてください。
これで痒みは止まると思います。

泌尿器科 についての関連する質問