JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 救急医ー泌尿器科関連の救急を含む
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 4173
経験:  ER救急医、准教授
61793059
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

47歳男性です。ここ三ヶ月ぐらいなのですが、射精の時に左の股間(睾丸の付け根あたり)に鈍い痛みがあるのはなぜでしょう

解決済みの質問:

47歳男性です。ここ三ヶ月ぐらいなのですが、射精の時に左の股間(睾丸の付け根あたり)に鈍い痛みがあるのはなぜでしょうか宜しくお願い致します。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

前立腺炎を起こされているかな、と思うのですがあなたのお仕事はデスクワークですか。
長時間椅子に座っておられますか。
自転車には乗られるでしょうか。
熱や睾丸の腫れはないですよね。
持病や服用されているお薬があれば教えてください。

今から席をはずれますが、お返事は必ずしますのでよろしくお願いします。
質問者: 返答済み 4 年 前.


ドライバーなので長時間椅子に座ることは日常です。自転車には乗りません熱に睾丸の腫れも無いみたいです。持病も現在薬も飲んでおりません。宜しくお願い致します。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
わかりました。

いくつか可能性をあげてみますので参考にされてください。

まずは精巣炎か、精巣上体炎です。
これらは細菌かウィルスによる感染症ですね。性病によることもあります。
治療は抗生物質、休養、鎮痛剤となります。
慢性になればなるほど睾丸に腫れはないが痛みは射精時に続きますよ。

次は私が最初の情報リクエストで申し上げましたように前立腺炎です。
これも慢性化したものの方が可能性としては高いと思います。
精液は前立腺で作られますから射精と関係あるのは納得ですよね。
前立腺炎の症状は痛みを含めて様々です。
いろいろな種類の前立腺炎がありますが、細菌性や、慢性のもの、そして無症状のものまで。。。
慢性のものや無症状のものは原因がわからないことも多いです。
そういう場合はデスクワークなどで椅子に長い時間坐っておられる方に多いようですね。
ですからこのことを伺いました。
治療は長期間にわたる抗生物質になります。

最後に一応可能性としてあるのは前立腺ガンですが、これは可能性としては少ないとは思いますが書いておきます。
スクリーニング検査として血液検査でPSAが4以下が正常値です。

さて、結論としましてはいくつかの可能性があることから、そして抗生物質での治療が必要になることもありますし、泌尿器科受診をされた方がいいと思います。
思い切って受診されてはどうでしょう。

泌尿器科 についての関連する質問