JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 救急医ー泌尿器科関連の救急を含む
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 4173
経験:  ER救急医、准教授
61793059
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

61歳の男性です。15~20年前に妻との性行為で何かペニスに痒みを感じ、行為が終わったあと痒みか痛みのような感じがあ

質問者の質問

61歳の男性です。15~20年前に妻との性行為で何かペニスに痒みを感じ、行為が終わったあと痒みか痛みのような感じがありペニスを見ると亀頭のした2cmくらいのところが環状に傷いていました。その後傷(少し出血)は治ったのですが赤く環状になった皮膚はそのままで行 為のたびに傷がつきます。その事や年齢的な事もあり行為(傷つかないようにソフトにゆっくりでも少し傷つく)は少なくなったのですが、お風呂で少し強く洗っても傷つく感じです。皮膚科や泌尿器科に行きましたが、軟膏をもらっても治りません。傷の軟膏やステロイドの軟膏です。皮膚科の先生は余った包皮が集まる場所なので治りにくいと言われてました。何か治療方法はあるのでしょうか。宜しくお願いします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

ステロイドの長期使用は感心しません。
その副作用で皮膚はますます弱くなりますよ。
もうずいぶん使っておられるなら皮膚がますます薄くなってしまって傷つきやすくなっているのではないかと想像します。

ステロイドの軟膏はやめてください。
局所的に免疫が落ちていることもカンジダなどの真菌による感染症を呼びますのでまずはステロイドをやめてラミシールを一週間試されてください。

http://www.lamisil-at.jp/

水虫のお薬ですが使ってくださってかまいません。

あと、強く洗ううことはご法度です。
ぬるま湯でさっと流す程度で、石鹸は使わないこと。

傷があるところは毎晩抗生物質の軟膏で分厚く覆ってお休み下さい。

泌尿器科 についての関連する質問