JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 救急医ー泌尿器科関連の救急を含む
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 4173
経験:  ER救急医、准教授
61793059
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

こんばんわ。44歳、男性です。二日前の夜に39度の熱が出て、昨日の朝起きると亀頭のすぐ下の包皮が、プニョプニョに腫れ

解決済みの質問:

こんばんわ。44歳、男性です。二日前の夜に39度の熱が出て、昨日の朝起きると亀頭のすぐ下の包皮が、プニョプニョに腫れていました。痛みはありません。ただ、この症状と関係あるのかどうか分かりませんが、左足の付け根から恥骨付近を押さえると若干の痛み(違和感)があります。
昨日の朝から、今までプニョプニョした状態が続いています。
最近は妻とも性交していませんし、風俗等にも行ったことがないですが、これって何かの性病でしょうか。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

急性前立腺炎を起こされているのではないかと懸念します。

http://kateinoigaku.web.fc2.com/13.html

このサイトの急性前立腺炎の部分を読まれてください。他の部分はあてはまりませんので読まないでいいです。
包皮が炎症を起こしているようですので、細菌がそこから尿道に入り、前立腺に感染症を起こし、発熱や陰部辺りの不快感につながっているのだと想像します。

泌尿器科受診はマストですね。
早く抗生物質の内服でたたかないといけません。
ひどいようなら静脈から点滴で抗生物質を投与しますよ。

性病ではないと思います。
この場合は一般にどこでも見られるブドウ球菌などが原因でしょう。

背中を押させてください。
朝一番で泌尿器科受診をお願いいたします。
もしあいていなかったら救急受診でけっこうです。
開いている医療機関は消防署が握っていますので電話で問い合わされるといいですよ。

泌尿器科 についての関連する質問