JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 救急医ー泌尿器科関連の救急を含む
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 4173
経験:  ER救急医、准教授
61793059
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

38歳 男性 です。 性行為や自慰行為をしても射精感はあるのですが、精子が出ません。 2,3年前からです。 初

質問者の質問

38歳 男性 です。
性行為や自慰行為をしても射精感はあるのですが、精子が出ません。
2,3年前からです。
初めは普通に射精していたのですが、だんだん量が少なくなり出なくなりました。
健康上は特に病気等ないのですが、考えられる病気等はありますか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

もしかしますと逆行性射精を起こされているのではないかと思うのです。

http://huninnavi.com/2009/09/post-41.html

このような感じなのですがいかがでしょう。
まずはお返事をお待ちしています。
質問者: 返答済み 4 年 前.


返答ありがとう御座います。


この場合は投薬治療で改善されますか?


また、病院によって費用が違うと思いますが、どのくらいかかりますか?

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
ゆっくりお答えを書かせていただきたくおもいます。
今ちょうど勤務中でして、数時間ゆっくり時間が取れませんが必ずお話をさせていただきます。
よろしくお願いいたします。
そのままでお待ちくださいね。
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
お薬で効果があるかもしれないのは、トリプタノール(抗うつ剤)、クロロフェニラミンなどの抗ヒスタミン薬、エフェドリンやフェニレフリンなどなど。。。
いずれも高価なお薬ではありません。

まずはしっかり診断をつけてもらって構造的な、解剖的、器質的な問題が隠れていないか調べてもらうことが第一歩でしょう。
今飲まれているお薬がわかりませんが影響しているかもしれませんしもしあるなら受診時にすべて持って行きましょう。

質の高いケアが受けられるのはここです。

https://www.urol.or.jp/specialist/inst/index.html

参考にされて下さいね。
質問者: 返答済み 4 年 前.


今現在は何も薬は飲用しておりません


参考以外の病院でも大丈夫でしょうか?


個人開業医さんとか

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
診断はもし逆行性射精ならすぐにつきます、どこでも。
まずは診断をつけないといけないのでそれでかまわないと思います。
質問者: 返答済み 4 年 前.

ありがとう御座います


投薬治療後、完治あるいは、射精できるようになってからも、薬の飲用はし続けるようなのでしょうか?

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
それは診断次第でしょう。
診断がつかないとね、まずは。
質問者: 返答済み 4 年 前.

診断を受けた結果 前立腺炎 と診断されました


前立腺が触診とエコーの結果、すこし固くなっているとのことでした


ツムラ桂枝茯苓丸とビタミンE錠50mgを処方されました


また飲酒量をひかえストレスの軽減に努めなさいとのことでした


 


このような治療ででいずれ射精できますでしょうか?

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
診断がしっかりついたようでよかったですね。
前立腺炎は慢性になればなるほど治療は長引きます。
デスクワークをよくされているなら1時間ごとに立ち上がって動き回ってください。
自転車もあまり長く乗らないほうがいいでしょう。

まずは問題が見つかったのですから治療に専念しましょう。

泌尿器科 についての関連する質問