JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 救急医ー泌尿器科関連の救急を含む
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 4173
経験:  ER救急医、准教授
61793059
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

はじめまして。 50歳男性です。睾丸が痛みます。 病院に行こうと思います。 ①、いろいろ調べましたが皮膚泌尿器

質問者の質問

はじめまして。
50歳男性です。睾丸が痛みます。
病院に行こうと思います。
①、いろいろ調べましたが皮膚泌尿器科と泌尿器科の違いがよくわかりません。教えていただきたいです。
②、昨年11月にパートナーでない女性と外で性行為をしました。2月に、亀頭に小豆大の大きさで真っ赤なところができたので、性病科に行き治療済みです。最初黄色いふたの軟膏をもらいましたが治らず、赤い ふたの軟膏をもらい塗ったら治りました。(病名と何の軟膏かはわからずじまい)その間2ヶ月間サワシリンをもらい、三回梅毒検査しました。いずれも陰性。他の検査はしていません。のどの奥の小さなぶつぶつや、睾丸の痛みを訴えていましたが、亀頭の赤いのがなくなったら、「では様子を見ましょう。(治療終了)」となりました。今の睾丸の痛みは、STDでしょうか?
③、あと心当たりは、TVで大リーガーが陰毛を剃っていると放送していたのを見て、昨年暮れに一回だけ、陰嚢や陰茎の毛を剃ったことがあります。これってどうなんでしょう?この影響でしょうか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

睾丸が痛むんですね。
可能性としましては、精巣炎、前立腺炎、精巣上体炎や精巣捻転などが候補にあがります。

性病の可能性に関しましてはもう治療済みであるとして新しいリスクファクターがないなら考えなくてもいいのではと思います。
毛を剃ったこととも関連はないでしょう。

上記に書きました四つの可能性の うち最後に書いた捻転は一番痛み方が急にきて一番強いです。
もし突然来たような痛みのようであったのなら今すぐみてもらいましょう。
ただし、ゆっくり徐々にやって来た痛みであるなら最初の三つのうちどれであってもおかしくはないと思います。
どうか受診されて適切な抗生物質を選んでもらって処方してもらってくださいね。

サワシリン、飲まれないで受診されて診断をつけてもらったらいいと思います。
質問者: 返答済み 4 年 前.

短時間でお返事ありがとうございました。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
どういたしまして。

こちらこそありがとうございました。

泌尿器科 についての関連する質問