JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 救急医ー泌尿器科関連の救急を含む
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 4173
経験:  ER救急医、准教授
61793059
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

37歳。男性です。 少し前から右の睾丸に鈍痛を感じる事があります。 最初の頃はきつめのジーパンではさんだかな?と

解決済みの質問:

37歳。男性です。
少し前から右の睾丸に鈍痛を感じる事があります。
最初の頃はきつめのジーパンではさんだかな?と思っていましたが、
普通に座っていてもじんわりと鈍痛が広がっています。
常に右側だけで、左側はなんともありません。
只の気のせいなのでしょうか?それとも、なにかかかっている恐れがあるのでしょうか?

宜しくお願いします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

少し前からの鈍痛ということでご心配ですね。
具体的にはいつからでしょうか。
痛みは常にありますか。腫れはどうでしょう?
より痛むのは排尿時?それとも射精時?
排尿には問題はないでしょうか。
性病の可能性などはありますか?

この件で泌尿器科にはまだかかってはおられないですよね。
質問者: 返答済み 4 年 前.

宜しくお願いします。


 


以前より少々、突っ張る感じがあり、1年ぐらい前から鈍痛が気になる


ようになりました。


生活に支障をきたすほどの痛みという訳ではなく、じわっと痛い感じなので、


おかしいな?程度で今まで来てしまいました。


排尿時は何ともないです。どちらというと射精時だと思います。


やはり泌尿器科を受診した方がよいでしょうか?

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
お返事が大変遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

もう一年も続いているんですね。

睾丸に関する唯一の緊急は、精巣捻転ですが、これは急に襲いますし痛みが半端ではないですから違いますが、もしそのような ことが起こりましたら救急に走って行かなければ睾丸が救えませんので先ずは覚えていてくださいね。

次に考えられるのは、ヘルニア。超音波で直ぐにわかりますね。
そして精巣上体炎で、これは慢性になればあなたのような鈍痛として現れます。
超音波ででわかります。
治療は抗生物質の内服になります。

次は精索静脈瘤ですが、これは98%の場合左側におきます。これも超音波でわかります。
不妊の原因になりますので気をつけましょう。

泌尿器科には行かれた方が良さそうです。
超音波や尿検査、必要でしょう。

ご質問がございましたら書き込まれてくださいね。

思い切って受診されたらどうでしょうか。

泌尿器科 についての関連する質問