JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 救急医ー泌尿器科関連の救急を含む
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 4173
経験:  ER救急医、准教授
61793059
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

ここ二ヶ月ほどひだりの腰がいたくてひだりの睾丸に違和感と痛みを感じます。

解決済みの質問:

ここ二ヶ月ほどひだりの腰がいたくてひだりの睾丸に違和感と痛みを感じます。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

たいへんお困りなんですね。
この症状に関してもう受診はされましたか。
持病や服用されているお薬があれば、教えてください。
排尿痛はありますか。
痛みですがかなり強いかそれとも鈍痛かどちらでしょうか。
質問者: 返答済み 4 年 前.
まだ受診はしていません。排尿の痛みはありません。特に持病はありません、市販薬でビタミン剤とたまに八味地黄丸をのむくらいです。 痛みは鈍痛です。
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
わかりました。

可能性としましては、前立腺の炎症です。
けっこう長く続いているようなので慢性の前立腺炎が一番可能性としてあると思います。

慢性前立腺炎の症状は多岐に渡るのですが、あなたの経験されている睾丸の痛みや、会陰部の痛みや、もしくは違和感もその一つです。その他あなたにはないようですが、排尿痛や残尿感を訴えられる患者さんもおられます。
直腸診を受けられて前立腺に圧痛があればそうだと思います。

いずれにしても尿検査や、前立腺液の検査なども含めて行われることでしょう。
超音波も必要なら行われると思います。

治療は慢性前立腺炎の場合はなかなか難しいことが多いのですが抗生物質を長期間試すことになると思います。

泌尿器科、思い切って受診されることをお勧めしますよ。


泌尿器科 についての関連する質問