JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 救急医ー泌尿器科関連の救急を含む
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 4173
経験:  ER救急医、准教授
61793059
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

3ヶ月弱で、即日検査をうけたところ、かなり薄いラインがでました。 確認検査待ちですが、時期も微妙な上、濃い薄いは、

解決済みの質問:

3ヶ月弱で、即日検査をうけたところ、かなり薄いラインがでました。
確認検査待ちですが、時期も微妙な上、濃い薄いは、ウイルスの量だけの問題でしょうか?
不安です。よろしくお願いいたします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

ご存知だとは思いますが、HIVの感染症にはウィンドウ期間がありますよね。
それを考慮しますと3ヶ月以上はるかに経ってから検査されるほうがいいのです。
でも今回薄くても陽性であったのなら、確認テストで確かめられることです。
偽陽性の可能性はこの迅速テストではけっこうあり、確認テストで陰性になることもよくあるからです。
ご心配でしょうがそういうことですのでこの陽性は確定ではありませんので。
薄い濃いはどちらも迅速テストの場合陽性として判定すると思います。ウィルスの多い少ないは関係ないと思います。

泌尿器科 についての関連する質問