JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 救急医ー泌尿器科関連の救急を含む
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 4173
経験:  ER救急医、准教授
61793059
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

60代初期の男性です。一年ほど前より男性器の根元に近いところから1センチの間に1ミリから5ミリぐらいの少し盛り上がり

解決済みの質問:

60代初期の男性です。一年ほど前より男性器の根元に近いところから1センチの間に1ミリから5ミリぐらいの少し盛り上がりのあるあずき色のホクロのようなものが4つできました。気にはなっていたのですが痛みも無いので様子を見ていたのですが二、三日前より一番大きいものの近くが潰瘍状、というかニキビを潰した後のようになってしまいましだ。病院に行けば良いのはわかっているのですが、仕事もあり、場所が場所だけになやんでいます、推奨の病院も含めアドバイスをお願いします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。
これはお困りのことと思います。
週末ですので応急手当を申し上げますが、潰瘍になっているところは、やはり専門医によりしっかり見てもらって必要なら組織検査が必要でしょう。
実際に診察ができない立場にありますので診断めいたことは申し上げられません。

泌尿器科に、その他の部分も含めて例えば前 立腺の問題や排尿の問題もあるようでしたらかかられて下さい。
以下が質の高いケアの受けられる施設です。

http://www.urol.or.jp/specialist/inst/index.html

しかし皮膚の問題であるとしたら、純粋に皮膚科受診がいいでしょう。


http://www.dermatol.or.jp/medical-specialist/map/

URLをコピーアンドペーストされて検索願います。
応急手当としましては、ドルマイシンを市販で購入されて受診までの間最低一日に三回ほど塗られて下さいね。
ご質問がございましたら書き込まれてくださいね。
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
どこが不足であったか教えてくださいませんか。
質問者: 返答済み 4 年 前.


どのような病気の可能性があるかは教えて欲しかった。一般的な話で具体性がない。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
写真を送ってくださいとも言えませんしね。。。
それで一般的なお答えになりましたが、一番ありえるのは被角血管腫、

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A2%AB%E8%A7%92%E8%A1%80%E7%AE%A1%E8%85%AB

でしょうか。
しかし問題は潰瘍になっている部分なんです。
そうしますと皮膚がんの可能性もあると思ったわけです。

とりあえずはアドバイスのとおり、ドルマイシンを塗って下さい。

泌尿器科 についての関連する質問