JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 救急医ー泌尿器科関連の救急を含む
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 4173
経験:  ER救急医、准教授
61793059
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

私は68歳女性です狭心症 不整脈 高コレステロールの持病があり4年前に右胸に2.5cmのステントをいれ血管を修正して

質問者の質問

私は68歳女性です狭心症 不整脈 高コレステロールの持病があり4年前に右胸に2.5cmのステントをいれ血管を修正してもらっています昨年まで1年に1度カテーの検査を3年間続けてしてもらいましたが特別に悪くなることもなくすごしていたので今年からは検査を受ける必 要はないと医者に言われてほとんど元気に暮らしていますが薬はバイアスピリンなどいろんな薬を飲んでいるので水分は毎日2Lほど取っていますたまにですが寝ているときや起きているときも胸が痛くなるときがあるからですそのせいで毎日トイレに15回ぐらいはいきますしたまにはショーツをおろすのに間に合わなくことがあるのでパンツに毎日のように尿漏れパット20ccを貼り付けていますどこかに出かけるとわかっているときはなるべく朝から水分を取らないようにしています旅行などへ行くのが大好きですが尿漏れで失敗するかと心配であまり楽しめません薬でトイレの間隔を伸ばすことが出来ますか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

過活動膀胱?なのでしょうか。
大変ですね。

もしそうなら、以前に服用されたお薬が効果があったのですから、もう一度治療を 受けられたらどうでしょうか。
女性専門の泌尿器科というのも最近はありますから受診はしやすくなっていると思います。

http://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/all/series/drug/update/201110/521818.html

このURLをコピーアンドペーストされて検索願います。
このような新しいお薬も従来のお薬に加えて出ています。
参考にされてくださいね。

泌尿器科 についての関連する質問