JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 救急医ー泌尿器科関連の救急を含む
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 4173
経験:  ER救急医、准教授
61793059
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

初めまして、東京在住 52歳 男性のイトウと申します。 本題に入りますが、一ヵ月前からおちんちのカリの部分の一

解決済みの質問:

初めまして、東京在住 52歳 男性のイトウと申します。

本題に入りますが、一ヵ月前からおちんちのカリの部分の一部が変色(紫色)し、徐々にその面積が広がっていま

す。痛みとか膿み等の症状はありません。このまま放置しても大丈夫でしょうか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

それはご心配ですね。
紫色になっている部分ですが、打撲したときに紫色になりますが、そんな感じでしょうか。
あなたはアスピリン、ワーファリン、プラビックスなどを服用されていますか。
今までにこのようなことはなかったのでしょうか。
広がっているということですがおおよその大きさをコインにたとえて教えてください。
質問者: 返答済み 4 年 前.

早々の御回答有難うございます。


 


色は、薄紫色ぽく打撲の様な濃さでわありません。又、打撲はしてません。


今まで、この様な症状はなく、クスリは予防的にザイロリックのみ服用しています。


初期に気が付いた時は、米粒2粒が2ヶ所で間隔が1センチ程度でした。


現在は、米粒5粒程度となり、つながりつつあります。


変色部分の周りが白くなっています。


 


よろしくお願い致します。


 


 

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
http://www.dermweb.com/optimal-webct/visual/12.html

このサイトにある様な感じか、それとも、変色している部分はつぶつぶでもりあがっているのでししょうか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

お世話になります。


 


 


変色部分は、ツブツブでなく、もりあっがていません。


皮膚のみの、変色だとおもいます。
近々に医者に行こう思いますが


泌尿器科でいいのでしょうか?。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
皮膚の変色であればあまり心配されるような深刻な状況ではないと考えます。
当初血管が、それも毛細血管が破れて皮膚科で打ち身のように見えるのかと思いましたが、そうであったとしてもそのようなことはけっこう手足などで起きるものですからあまり問題ないです。
つまり目に見える部分の出血なら深刻な場合は少ないということになりますよね。
頭の中で出血しているなら見えませんが相当深刻ですが。

ましてやそうではなく皮膚の変色のみでしたらおそらく放っておいてもいい問題かもしれませんし、泌尿器科がいいでしょう。
一応それが細菌や真菌による感染症によるものでないかなど診てもらいましょう。
他の部分も総合的に診てもらえますからね。


泌尿器科 についての関連する質問