JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 救急医ー泌尿器科関連の救急を含む
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 4173
経験:  ER救急医、准教授
61793059
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

年齢48歳男性です。 考えられる病状と、病院に行った場合、どのような治療方法になると思われるかご意見をお聞かせくだ

解決済みの質問:

年齢48歳男性です。
考えられる病状と、病院に行った場合、どのような治療方法になると思われるかご意見をお聞かせください。
何年も前から右側精巣部に鈍痛とそこから右の足の先までの間に痺れを感じることを繰り返していました。その症状(とくに痺れ)は、じっと立っている時にあらわれ、座っている時や、寝ている姿勢では治まります。歩いている時は、じっと立っている時よりも症状は出にくいようです。
精巣部は腫れというほどではないと思うのですが、左側と比べると、やや大きいかもしれません。
鈍痛は精巣の付け根部分に特に感じるようです。
今まで、そのことについては、病院に行きにくく、ためらっておりましたが、最近、症状が強くなってきているため、病院に行くことを考えておりますが、その前に一度ご相談したく質問させていただきました。よろしくお願いいたします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

あなたはデスクワークをされていますか。
自転車によく乗られますか。
この件に関しては、まだ全く受診されていないということですね。
質問者: 返答済み 4 年 前.

デスクワークをします。


自転車に乗ることはほとんどありません。


全く受診しておりません。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
わかりました。

描写から判断しますと、下半身にしびれなどの症状も出ているようでそれも慢性化しているようですので、慢性前立腺炎を疑います。

検査は、尿検査や、直腸診と言ってお尻の穴から指を入れて、前立腺を触 診し、痛みがあれば診断がつきます。
クラミジア感染症という線も考えられ、クラミジアから慢性前立腺炎になることもありますので調べてもらいましょう。

治療は主に抗生物質ですが、慢性ですので治療は長引き治療が難しいこともありますので知っておいて下さいね。

デスクワークをされている場合は必ず一時間おきに立って歩き回るようにされて下さいね。
長時間のドライブも同じことです。

簡単にどのようなことが考えられるか書いてみましたがご質問がございましたら続けられてくださいね。

泌尿器科 についての関連する質問