JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 救急医ー泌尿器科関連の救急を含む
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 4173
経験:  ER救急医、准教授
61793059
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

1月14日にご指導頂きましてありがとうございました。ご指導通りにしてみましたが、やはりラミシールクリームを塗布した時

質問者の質問

1月14日にご指導頂きましてありがと うございました。ご指導通りにしてみましたが、やはりラミシールクリームを塗布した時は一時的にかゆみが治まりますが、排尿後また痒みが出ます。その後薬局でラミシール軟膏を確認に行きました、処方をよく見ますと水虫等以外には陰部等には使用しないでと注意書きがしてありました。皮膚科で水虫用に頂いたラミシール軟膏には目には使用しないでと書いてあります。あまり効果が無いようですので、デリケア軟膏を買って時々使っています。どうもスッキリいたしません。軟膏の使い方、回数又他に良い方法はないでしょうか?見えない場所ですし、病院に行くのも何か行きにくくてどうしたものかと悩んでいます。よろしくお願いいたします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
いつからラミシールを使われていますか。
尿もれがあるので、状況は複雑ですよね。。。
追いつかないなら抗真菌の内服薬が必要になります。
受診をためらわれていたので市販のお薬をお勧めしましたが。。。
ラミシールは一日に一回、一週間使われてみて効果がないならどうか受診されて内服薬をお願いしましょ う。

女性専門のウロロギー、泌尿器科が存在しますよ。
それなら受診しやすいのではないでしょうか?

http://www.geocities.jp/himawarikai20040918/news070120.html

このURLをコピーアンドペーストされて検索されて下さいね。
ご質問がございましたら続けられてくださいね。
質問者: 返答済み 4 年 前.

1月14日アドバイス頂いたころから


 


 


 

質問者: 返答済み 4 年 前.

1月14日アドバイス頂いた頃からです、やはり女性専門の泌尿器


 


 


 

質問者: 返答済み 4 年 前.

1月14日アドバイス頂いた頃からです、やはり女性専門の泌尿器科に診察していただくのがよいと思いました。しかしあまり遠くてはむりです、皮膚科であれば市内に女医さんがいらっしゃいます。

 

 

 

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
そうですか。
でもあなたの場合は尿もれが続く限りこの問題は続きますよね。
どうか泌尿器科でみてもらって下さいね。

泌尿器科 についての関連する質問