JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 救急医ー泌尿器科関連の救急を含む
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 4173
経験:  ER救急医、准教授
61793059
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

数十年前に性器ヘルペスといわれたことがありますがそのときと同様陰茎の先に2m/m程度の小さなおできみたいな少し血

解決済みの質問:

数十年前に性器ヘルペスといわれたことがありますがそのときと同様陰茎の先というより周りにに2m/m程度の 小さなおできみたいな少し血がにじみます又多少かゆみあり現在は包帯で巻いてるだけです なにか軟膏みたいなものを塗ったほうがよいのかどうか教えてください

投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

性器ヘルペスはとても痛みが強いのが特徴です。
痛みがなくてかゆみがあるのでしたら、性器ヘルペス かどうかちょっと疑わしいですね。
実際に診察できないので軽々しいことは言えませんが。
今回のは以前の湿疹と似ているようですが、血も出ているようですので、開いている傷からばい菌が入らないようにするためにも抗生物質の軟膏を塗られてはいかがでしょうか。
お勧めは、市販のドルマイシンです。
かゆみが強いようでしたら、真菌によるものである可能性が高くなりますので、ラミシールを塗られるといいでしょうが、先ずはドルマイシンがいいと思います。
一日に3回ほど塗られて一週間ほど様子をみてみましょう。
入浴は大丈夫ですが、あまり石けんで念入りには洗わないでさっと流す程度でお風呂からあがったらすぐ軟膏を塗って下さいね。
あまり広範囲ではないので包帯は必要がないと思いますがいかがでしょうか。

質問者: 返答済み 4 年 前.


大変有難うございました又何かありましたら宜しくお願いします。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
どういたしまして。

いつでもお気軽にお声がけ下さいね。
こちらこそありがとうございました。
質問者: 返答済み 4 年 前.


あともうひとつ痛みは全くありませんのでドルマイシンを塗って様子を


みることにします、ありがとうございました


 

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
わかりました。
それでは性器ヘルペスではないと思います。

泌尿器科 についての関連する質問