JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 救急医ー泌尿器科関連の救急を含む
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 4173
経験:  ER救急医、准教授
61793059
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

お世話になります。 当方59歳男性です。 21歳から35歳まで結婚していました。 仮性包茎でしたが、夫婦生活に

質問者の質問

お世話になります。
当方59歳男性です。
21歳から35歳まで結婚していました。
仮性包茎でしたが、夫婦生活には。支障有りませんでした。
今年の夏過ぎあたりから、以前は簡単に、剥けたのが、少し困難になりました。
勃起する前に剥けば問題ないのですが、勃起してからは、痛みが伴い ます。
現在は、かなり困難で、一度勃起すると、包皮が裂けて切れ、排尿時に痛みが、伴います。
2週間前には、剥け時は、数時間その状態を、保ちましたが、また元に戻り、3日前にも出来ましたが
現在包皮が、ちじみ先が細くなってしまい、剥こうとしても痛くて出来ません。
私はかなりの肥満です。(肥満の為包皮が、余っていると思いでも、手で剥ければ、洗えるのでいいや
と思っていました。
現在海外在住ですが、来年6月に帰国予定です。
帰国時には、受診するつもりです。
宜しくお願い致します。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。
対応が遅れてしまいましたがお詫び申し上げます。

海外におられるようですが、そちらで泌尿器科にかかられ、包皮を取り除くことは考えられていますか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

回答ありがとうございます。


3年前、胆石で緊急入院手術と、歯科治療の経験から、こちらの


病院には、掛かりたく有りません。


私は、10月から6月まで、現地(バハマ)で仕事をし、7月から9月まで、夏期休暇で、日本に居ます。何故今年の今に成って、この状態に


成ったのかが、不明不安です。今年急に肥満に、成った訳ではありません。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
お返事をありがとうございます。

舌の下に舌と口の床を結んでいる薄いシートがくっついていますよね。
それと同じようなものがペニスと包皮の間にあり、小帯と呼んでいます。
そこが何らかの加減で傷つきそれを繰り返しますとだんだん短くなります。
きっとそういう状態が起きているんでしょうね。
肥満とはあまり関係がないかも。

これは実際のところあなた次第になります。
治療自体はその状態を確かめて短くなっている小帯を切ってリリースすることになるんだと思いますが泌尿器科での受診が必要になります。
手術自体は簡単なものです。
地元での受診はこりごりということですが、このまま夏まで待てるとは思えないので地元で診てもらうか、日本へ緊急帰国されるかどちらかにされた方がいいと思いますよ。

ご質問がございましたらこの回答の評価をされる前に返信機能を使われて質問を書き入れられてください。

とりあえずは切れて痛くなっている部分にBacitracin の軟膏を薬局で手に入れられてつけてくださいね。
一日に3-4回つけるといいと思いますし、排尿時の痛みを緩和されるのに、Acetaminophenを購入されて服用されて下さい。安全ですよ。
質問者: 返答済み 4 年 前.

先日は、回答ありがとうございます。


希望としては、日本へ帰国時に、先生にお願いしたいのですが、


可能でしょうか。


宜しくお願いします。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
残念ながら、私は米国で活動しています。日本の医師免許も持っていますが。
申し訳ございません。

泌尿器科 についての関連する質問