JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 救急医ー泌尿器科関連の救急を含む
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 4173
経験:  ER救急医、准教授
61793059
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

陰茎が痛い・睾丸を扱うと痛い

解決済みの質問:

陰茎が痛い・睾丸を扱うと痛い
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

いつから痛みが出ていますか。
腫れを伴ってはいませんか。
この件に関しましては泌尿器科をもうすでに受診されたのでしょうか。
持病や服用されているお薬がありましたら教えてください。

よろしくお願いいたします。
質問者: 返答済み 4 年 前.

前略


 二か月まえ。腫れはありません。診療は受けていません。


糖尿病なのでインシュリン。グロバいルイル等使用しています。


痛みは鈍痛で激しくはありません。ただ ここ1カ月8K痩せた


のと内科的には異常はありません。

質問者: 返答済み 4 年 前.

前略


 二か月まえ。腫れはありません。診療は受けていません。


糖尿病なのでインシュリン。グロバいルイル等使用しています。


痛みは鈍痛で激しくはありません。ただ ここ1カ月8K痩せた


のと内科的には異常はありません。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
お返事をお待ちしていました。
ここ一月になぜそんなに急に痩せてしまったのか何か特に理由はあるのでしょうか。
HgA1Cの値はいくらぐらいでしょう。
質問者: 返答済み 4 年 前.

HgA1cは10月8.0


      11月6.6


      12月6.6 です。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
値はとてもいいですね。
でもなぜ痩せてしまわれたんでしょう。
理由に見当がついているなら教えて下さいね。

さて、お尋ねの陰部の痛みですが、超音波や、その辺りの血管ドップラー検査を受けられたほうがよさそうですね。触診は必須です。ヘルニアの可能性はみてもらう必要ありですね。
また尿検査は必須であると思います。

教えていただいた情報から、特につく診断はないのですが、糖尿病を長く患われているという ことで、血管や神経の問題は多かれ少なかれあると思います。
動脈の虚血や、高血糖にさらされてきたために起こる神経障害です。
これらにより痛みは出ますね。

とは言え泌尿器科への受診はやはりお勧めしたいです。
また、8kgの体重の急激な減少は内科的に異常がないということですが、もう一度全体像をみてもらったほうがいいと思います。その方が私は心配なのですが。。。


泌尿器科 についての関連する質問