JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 救急医ー泌尿器科関連の救急を含む
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 4173
経験:  ER救急医、准教授
61793059
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

亀頭に血が通っていない感じです。勃起はしますが、亀頭が固く大きくなりません。 通常時もどんどん小さくなってきていま

解決済みの質問:

亀頭に血が通っていない感じです。勃起はしますが、亀頭が固く大きくなりません。
通常時もどんどん小さくなってきています。ここ最近症状がひどくなってきました。
20年ほど前に包茎手術をしていますが、その後遺症ではないかと思っています。
仕事が忙しい為、なかなか病院に行く時間がありませんので、質問させていただきました。
宜しくお願いします。
岐阜県 37歳
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。
まずは今、移動中ですのでタイムリーにお返事が返せないかもしれませんがご了承ください。

さて、あなた喫煙や飲酒はされますか。高血圧などの既往や、何か慢性的な持病はありま すか。
また、下腹部に違和感があったり、お尻や睾丸や陰嚢のあたりに違和感を感じておられたり、今書かれたことの他に陰部の問題は全くないでしょうか。
泌尿器科には受診予定でいらっしゃいますか。
性交や自慰行為の頻度を教えてください。
デスクワークで長い間椅子に座ったりスパイシーなものを好まれたり、自転車によく乗られるなど、そのようなことはありますでしょうか。
問題になっている症状はいつから現れてきましたか。

よろしくお願いします。
質問者: 返答済み 5 年 前.

ご回答ありがとうございます。


喫煙、飲酒します。タバコ1日1箱程度、缶ビール1日3本くらいです。


特に持病はありません。


その他違和感等もありません。


性交は遠ざかっています。自慰行為はたまにといった感じです。


長い時間座っていることはありませんし、自転車も乗りません。


辛い物はそこそこいけます。


症状は2年前くらいからだと思います。


その頃はそんなに気にならない程度でしたので、あまり考えていませんでした。


宜しくお願いします。

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
わかりました。
お待ちくださいね。

一時間ほどお時間を下さい。
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
お待たせしました。
まずはあなたの経験されている症状はSoft Glans Syndromeと言うことになると思います。
これは勃起の際にペニスの体の部分は硬いのに、亀頭の部分がそうでないというものです。
これはペニスの体の部分の血液の供給源と、亀頭の血液の供給源が違うからなんですね。
ですから亀頭を供給している動脈や静脈に問題があるということになります。

泌尿器科の受診の際に勃起した様子を撮影した写真を医師に提供されてください。
まずはこれで見当はつきます。
そしてこの診断を確定するための画像診断はいくつかあります。
ペニスのサーモグラフィなどもそのひとつですね。
それによって尿道海綿体の静脈閉塞を確認します。

原因ですが、神経の障害、尿道形成術、動脈硬化、ペニスへの外傷などでしょうか。
包茎手術は含まれていません。

治療法ですが、リングをペニスの根元にはめる、リングをはめてバキューム治療をする、外科手術などがあります。
お薬としましてはバイアグラ、レビトラなどですね。

結論としましては泌尿器科受診を強くお勧めしますよ。

以下の泌尿器科は学会認定の施設です。
参考にされて下さいね。

http://www.urol.or.jp/shimin/hospital.html

このURLをコピーされて検索されて下さいね。

泌尿器科 についての関連する質問