JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 救急医ー泌尿器科関連の救急を含む
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 4173
経験:  ER救急医、准教授
61793059
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

性行為中、射精の時真っ赤な血色の精子?行為後すぐの放尿時、中々出ず、一気に「ドバッ」っと血の塊(レバー状)が出ます。

解決済みの質問:

性行為中、射精の時真っ赤な血色の精子?行為後すぐの放尿時、中々出ず、一気に「ドバッ」っと血の塊(レバー状)が出ます。2ヶ月程なります。どうぞ宜しくお願いします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

あなたはおいくつでしょうか。

今も射精時に血が混じっていますか。

この件に関しては受診をされていないんよね。

お返事をお待ちしています。
質問者: 返答済み 4 年 前.

私は45歳です。今も出ます、2ヶ月程になります。病院にあまり行きたくありません。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
そうなんですか。。。

お返事をありがとうございます。

この状態を血精液症と言います。
精液は、前立腺で作られますよね。ですから前立腺に傷があるか、前立腺に炎症がおきているか、つまり 前立腺に問題があるわけです。
一番あり得ることは、前立腺炎を起こされていることです。
お仕事で、長時間デスクワークされている方なんかに多いです。
もう二ヶ月も続いていますので前立腺炎も慢性になっている可能性があり、抗生物質の長期服用が必要であると思います。
残念ながら、薬局では市販しているわけではないので、受診する以外に方法がないのです。
お分かりですよね。

前立腺炎の他にも、稀ですが前立腺がんや、前立腺肉腫などが原因になっていることもあるので併せてみてもらって下さいね。

次の投稿でどういう方がそういう前立腺炎にかかりやすいか書き出してみますね。
お待ちくださいね。
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
炎症は射精のしすぎでも起こりますし、射精をずっとしないでいると起こることもあります。
また性的に興奮して射精をしなかったときや、射精時に引き抜いてしまうなどの行為をした時や、過度の飲酒やスパイシーな食事のしすぎや、長時間にわたるデスクワークや、自転車こぎなどなども炎症の原因になると言われていますね。
当てはまることはありますでしょうか。


泌尿器科 についての関連する質問