JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 救急医ー泌尿器科関連の救急を含む
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 4173
経験:  ER救急医、准教授
61793059
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

ある日睾丸が腫れているのにきずき その後 おちんちんの先から膿がでてき 抗生剤を点滴しました。しばらくすると膿は止ま

解決済みの質問:

ある日睾丸が腫れているのにきずき その後 おちんちんの先から膿がでてき 抗生剤を点滴しました。しばらくすると膿は止まりましたが 今度は睾丸の毛穴から膿がでてきました。 専門医がいないということで整形の先生がメスをいれて膿を押し出しました。 点滴は続いています。
膿とまっていますがその穴から透明な黄色い液がずーとでぱなしです。

特発性間質性肺線維症 でステロイド治療中です。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

入院されているんですね。
点滴はいつからど のようなものを受けられていますか。
膿の培養結果を教えて下さい。
感染症であることは間違いないですが、ステロイドの治療を受けられていると免疫が下がり、他の感染症を引き起こしやすいのでそのために起こっていることなのでしょうね。

膿の培養結果、抗生物質の感度を調べてあるはずですので、それに基づいて今受けられている抗生物質が正しいものであるかどうかを判断することになります。
培養を怠ったのならそれはちょと困りましたね。。。

いずれにしても主治医に詳しく訪ねてお返事を下さい。
質問者: 返答済み 4 年 前.
ご返答ありがとうございます。 今は
療養病院ので積極的に治療
をしてもらえません。
転院を考えていますが
受け入れ先
が見つかりません ステロイド
を使っているためなんの治療もできないんですかね、主治医に訊ねてみたいのですが 町の開業医
に自分たちで連れていくしかないのです。困っています。
点滴はもう20日ほどになります
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
このご質問はご家族からのものですか。

ステロイドを使っていても抗生物質が感染症には必要なのです。
点滴でらちがあかないようですが、お伺いした培養の件はいかがなのでしょうか。
質問者: 返答済み 4 年 前.
培養はしていないそうです。
毎日おむつのなかを見ますが
シトシトと体液が流れて
います。
やはり専門医のいる病院
に診てもらうのがいいのですかね。
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
今からでも遅くないので、その液を培養してもらって下さい。
培養しないでそんなに長く抗生物質を打ち続けて効かないタイプの抗生物質ならどうするんでしょう。
もしくは、一応膿や腫れはおさまったのなら中途半端にしかきいていませんよね。
超音波で陰部をみてもらうことも必要かも。
もしくはCT検査も。
転院が難しいなら、その病院から泌尿器科のある病院に搬送してもらって定期的に治療を受けるかなんとかしないといけないと思いますが、主治医に申し出られて下さい。
搬送は、寝たままできるように救急車タイプの車で行ってもらったらいいです。
搬送会社はあると思います。


泌尿器科 についての関連する質問