JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 救急医ー泌尿器科関連の救急を含む
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 4173
経験:  ER救急医、准教授
61793059
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

こんにちは。主人が、射精時に激痛を伴うみたいです。病院に行くのも戸惑いもあり・・・2年位前に、尿路結石が

解決済みの質問:

こんにちは。 主人が、射精時に激痛を伴うみたいです。 病院に行くのも戸惑いもあり・・・ 3年位前に、尿路結石が少しあるかもといわれました。 尿をするときは、痛みはないそうです。 射精をするとき激痛みたいで、気がつけば私も子供も授からず・・・。 何かの、病気でしょうか?

投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

そうしますと3年前からずっとこうなのですか。
時々ではなくいつもでしょうか。

他に持病や服用されているお薬があれば教えてくださいね。
質問者: 返答済み 4 年 前.

こんにちは。


はじめまして。


 


3年位前に、腰のあたりに痛みがありその時に、尿検査をしたら結石が少しみられると・・・。その後は、病院には行っていません。主人は、自営なので時間がなかなかとれなくて。


 


射精の時の激痛は、いつもではなくときどきです。


でも、続くときは毎回の時もあります。


 


普通に、性生活をして4年になりますが子供が授からず・・・。


 


持病や薬の服用は特にはありません。


 


大人になってから、おたふくにかかり入院はしたと言ってました。


その時は、精子がなくなる可能性があると言われたそうです。


 


私は、主人とは再婚です。


前妻の間には、2人子供がいます。


私に問題があって子供が授からないのでしょうか。


 


 

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.

お返事をありがとうございます。

射精時の痛みですが、精液が作られる場所や通過する場所などに炎症や感染症が起きていることを意味します。

精巣炎などの睾丸自体の炎症でもありえますし、前立腺炎のことも。

http://health.goo.ne.jp/medical/search/10K10300.html

そしてまれに前立腺ガンのこともありえます。尿道炎というのもありえます。

が、石のせいではないと思いますね。。。
いずれにしてもどうやら慢性的な問題ですので治療はかなりの時間がかかるかもしれません。例えば抗生物質を数ヶ月服用するなどですね。

精巣炎はおたふくかぜと関連性があり、特に大人になってからのおたふくで可能性が出ますね。

ご主人の前妻とのお子様がおたふくの前でしたらその可能性は出てきますね。
でもそうでないならあなたのほうも不妊の検査をされたほうがいいかもしれません。

いずれにしても妊娠希望ならば早めにお二人とも検査を受けられていかれた方がいいでしょうね。
特に女性の場合は加齢とともに卵子の質が悪くなってダウン症などの確率も高くなります。
4年ふつうに夫婦生活をされていて妊娠されていないならいいタイミングでしょうね。



質問者: 返答済み 4 年 前.

回答ありがとうございます。


何度も、すみません。


前妻の子供は、おたふくの後に2人とも授かったそうです。


 


主人は48歳、私は36歳です。


私も1人子供がいます。


 


お互いに、子供がそれぞれいますが・・・私の子供が兄弟が欲しいと言っているので自然に授かるものかと。。。


気づけば、4年経っていて・・・


 


主人の病気の問題だけではなく、私も不妊症の検査を受けた方がいいですか?


 


主人が、癌とかならば子供はあきらめないとダメですか?


 


 


 

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
そういうことなら、あなたの問題というよりご主人の泌尿器関連の問題である可能性が高いですね。
前立腺をしっかり見てもらわないといけないと思います。
あなたも基本的な婦人科の検査は必要でしょうが、症状が出ているのはご主人ですものね。

ご主人が前立腺がんであれば、治療をして前立腺を取り除くか破壊してしまいますので、その治療後は、妊娠は無理です。

泌尿器科 についての関連する質問