JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 救急医ー泌尿器科関連の救急を含む
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 4173
経験:  ER救急医、准教授
61793059
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

相談です。 診察をしなくても、ネットによる検索にて、クラミジアの感染症だと確信があるのてすが、薬局で専用の薬は販売

解決済みの質問:

相談です。
診察をしなくても、ネットによる検索にて、クラミジアの感染症だと確信があるのてすが、薬局で専用の薬は販売していないのでしょうか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

クラミジアであったとしたら処方箋の要る抗生物質が必要になりますので受診されて下さい。
尿道炎を起こされているようですから早く治療されて下さいね。
薬局でのお薬は効かないです。

質問者: 返答済み 4 年 前.

お返事ありがとうございます。


朝起きると下着が湿っていたため,ティッシュを挟んでいました。


先ほどトイレにいくときに確認すると,黄緑色の液体が沢山ティッシュについていてとても怖い思いをしました。寒気もしてきました。他にクラミジアの症状があれば教えていただけると助かります。


 


電話を今病院にかけたのですが,午前中で診察は終わり,緊急の方は外科の先生で宜しければ来て下さいといわれたのですが,外科の先生でも大丈夫でしょうか。


お返事お待ちしています。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
そういうものが出ているのであれば、クラミジアではなく淋病の可能性の方が高いと思います。
クラミジア感染症は男女ともに症状は最低限しか出ません。

淋病とクラミジアは時としてセットで感染しますので両方を調べてもらってそして抗生物質をはじめます。
外科の先生でもだいじょうぶでしょう。
基本的なことですし。

泌尿器科 についての関連する質問