JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 救急医ー泌尿器科関連の救急を含む
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 4173
経験:  ER救急医、准教授
61793059
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

先日。尿管結石で苦しんでいました。 病院に向かう途中、トイレに寄り用を足したところ石が出てきました. いちおう病

質問者の質問

先日。尿管結石で苦しんでいました。
病院に向かう途中、トイレに寄り用を足したところ石が出てきました.
いちおう病院で診察をしてもらいましたが、問題無しとのこと。

その帰り、お祝いと称して少し飲みすぎたかと、それから熱が上がったり、下がったり、
体も重く最低です。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

熱が今も出ているんですか。
何日くらい続いていますか。
他にはどんな症状がありますか。
質問者: 返答済み 4 年 前.


よろしくお願いいます。


11月2日に病院、その後お酒を飲んで、


次の日から発熱 38度くらいまで上昇、


少しずつ熱は下がってきました。今日の朝には36度台で安心したのですが、


昼間は37度台になり、体が重いです。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
そうなんですか。

お返事ありがとうございます。

なにはともあれ石がなくなってほっとしたと思ったら。。。

病院に行かれたときに病院からウィルスのお土産をもらったなんてことはなかったでしょうか。
どうやら熱とだるさがメインの症状のようですので違うでしょうか。

排尿時に痛んだりはもうしていないんですよね。
質問者: 返答済み 4 年 前.


病院では、レントゲンだけでウイルスの可能性は無いと思われます。


熱が時間によって上下しています。今までこんなことは無かったので、なんでと思っています。上下する熱とだるさです。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
実はずっと熱は出ているのだが解熱剤はよく効いて解熱剤の効果がなくなると熱が上がるということなのでしょうか。それで上がったり下がったりと言う風に感じておられるのかどうなのでしょう。

最初のお話を読み返しますと飲みに行かれたときにどなたか病気の方に接触されたのかなとも思うのですがいかがでしょうか。
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
コミュニケーションが途切れてしまいましたがだいじょうぶでしょうか。

お返事がなかったのですが、もし泌尿器関連の痛みがなくただ熱が出たり消えたりしているのであれば一番考えられるのはウィルス性の疾患です。
熱が出ればだるく感じられるのはふつうだと思います。

たくさん水分をとられて、安静にできるようならそれが一番いいと思います。
おそらくあと一日二日は熱が出るのではないかと推定しますがそのつど解熱剤を服用されてけっこうです。

お勧めの解熱剤はタイレノール化、ロキソニンでしょうか。
どちらも市販です。

お大事になさって下さい。
悪い病気ではないと思います。


泌尿器科 についての関連する質問