JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 救急医ー泌尿器科関連の救急を含む
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 4173
経験:  ER救急医、准教授
61793059
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

数日前に市販のオナホール+付属品のローションを使用して以来、なんとなく尿道口のあたりがときどきジンジンとするのですが

質問者の質問

数日前に市販のオナホール+付属品のローションを使用して以来、なんとなく尿道口のあたりがときどきジンジンとするのですが、関係あるのでしょうか。程度はなんでもないくらい軽くて、もしかすると小さい頃から時々あったような気もするくらい、気にし過ぎかと思うくらいなのですが。それと特に、こういった原因でクラミジア等のパートナーにうつす可能性のある病気を考える必要があるかが知りたいです。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

まずは尿道口辺りが赤くなっていないかただれていないか傷がついていないかよく見て下さい。
排尿時に痛みますか。
痛むのは排尿に関係はないですか。

性病の検査はまだされていないんですよね。
尿検査もまだですよね。

まずはお返事をお待ちしています。
質問者: 返答済み 5 年 前.

御返信ありがとうございます。


ただれや傷は見られません。


痛みは忘れてしまうほど軽いので何とも言えませんが、排尿時に特に強いということはないと思います。


性病検査はまだです。


3年前に同様の症状で受診した際には、尿のPCR検査でクラミジアと淋菌は出ず、1週間分くらいの抗生剤を処方されてそれきりになりました。あまりにももとの症状が軽いので、処方によってよくなったのかどうかも分かりませんでした。

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
そうですか。
お返事をありがとうございます。

そうでしたら尿道炎かどうかは調べてみないとわからないですね。
検査は尿から簡単にできるので調べてもらってはどうでしょう。

ふつう尿道炎ですと排尿時に痛みます。
また淋病なんかだったら黄色いお汁が出たりします。
クラミジアは尿道炎の原因になりますが男性の場合はあまり強く症状は出ないことが多いです。

痛みが傷やただれから出ていないなら調べてもらっておいたら安心ですね。


泌尿器科 についての関連する質問