JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 救急医ー泌尿器科関連の救急を含む
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 4173
経験:  ER救急医、准教授
61793059
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

39歳男です。泌尿器科で良いのかもわからないのですが、聞いてください。 まずことの始まりは乳首が痛くなったことでし

解決済みの質問:

39歳男です。泌尿器科で良いのかもわからないのですが、聞いてください。
まずことの 始まりは乳首が痛くなったことでした。よく見ると腫れていて触るとしこりのように硬くなっています。それが何日も続いているうちに気がついたのですが、ぜんぜん勃起しなくなって性欲もなくなっていました。勃たそうとすれば勃ち射精までいくのですが、精子がほとんど出てきません。3週間ほど射精せず再び射精したのですがやはりほとんど出ません。こんな状態がもう2ヶ月ほど続いています。しばらくSEXはしてないので性病とも思えません。今までこんなことはありませんでした。何かアドバイスがありましたらよろしくお願いします。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

あなたは何か服用されているお薬はありますか。
持病を教えて下さいね。

お薬の影響を先ずは考えましょう。
質問者: 返答済み 5 年 前.

お願いします。
持病はありません。薬も飲んでいません。ネイチャーメイドのスーパーマルチビタミンアンドミネラルと育毛用のサプリメントを飲んでいます。


育毛用のサプリメントの成分は、ノコギリヤシ、亜鉛、イソフラボン、コラーゲンペプチド、L-アルギニン、L-リジン、コエンザイムQ10 、ケラチン加水分解物、パントテン酸カルシウムです。


でもこれらは1年以上前から飲んでいます。ずっとなんともありませんでした。


あとは、この症状が出たころ、DHCのフォースコリー(ダイエット用サプリ)を飲んでいて、これが原因かもしれないと思いすぐやめました。でもその後も症状に変化はありません。


症状でもうひとつ、夜になると気持ちが悪くなって吐き気がすることがよくあります。運動をすると普通にしているときよりも気持ちが悪くなって吐き気が続きます。

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
わかりました。

今ちょうど勤務中でお答えを書くのが午後になりますがご了承ください。
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
お待たせしました。

あなたの経験されているのは高プロラクチン血症ではないでしょうか。

次のサイトを参考にされて下さいね。

http://www.elmuu.com/bk/meta/koupurorakutinnkessyou.htm

http://www.nanbyou.or.jp/entry/176

そこでこのことをはっきりさせるためにまず受診していただきたいのが総合診療科です。

http://www.primary-care.or.jp/paramedic/medical_list.html

ここにリストをお送りしましたがまずはここでプロラクチンのレベルを血液で測ってもらい、この診断を確認します。
そこで、この高プロラクチン血症の原因は実にいろいろありますので、ひとつひとつ振り分けていくのですが、内分泌科に回されると思います。
お薬が原因になることが多いのでまずはそのことを伺ったんですね。
甲状腺の機能検査もあわせて行いますし、脳のMRIも撮ることになると思います。
と言いますのは下垂体の腫瘍が原因になることがあるからですね。

一応そのような手順で受診をされてください。
これは泌尿器科の問題ではなさそうですね。。。


泌尿器科 についての関連する質問