JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 救急医ー泌尿器科関連の救急を含む
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 271
経験:  ER救急医、准教授
61793059
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

はじめまして。 8月のお盆あたりから、亀頭に違和感を覚えはじめました。元来仮性包茎で、普段はすっぽり皮が被っている

質問者の質問

はじめまして。
8月のお盆あたりから、亀頭に違和感を覚えはじめました。元来仮性包茎で、普段はすっぽり皮が被っている状態ですので、入浴時に剥いて洗うことをしていますが、だんだんそれが剥けずらくなりはじめ、9月には、亀頭部分が硬くなってきてしまい、全く剥けなくなってしまいました。それで、自由診療の性病科で抗生剤を出してもらって飲み続けていたのですが、亀頭の硬さは取れないまま、 医療費ばかりかさんでしまうため、保険の効く泌尿器科クリニックに仕事の合間に2週間前に飛び込みました。そこでも、とりあえず、抗生剤と、リンデロン軟膏を出すのでそれで様子を見て・・と言われて処方され、抗生剤は、現在メイアクトを飲んで凌いでいます。痛みはほとんどないのですが、亀頭の先から女性のおりもののようなものがずっと出続けていて、それが包皮をただれさせているようでちくちくした痛みが皮の先端にあります。おりもののようなものは出続けるため、しょっちゅうトイレに行って充てているちり紙を取り換えている状態です。亀頭は徐々に大きくなってきている感じもしますし、このままでよいか、心配になってきてメールをさせていただきました。仕事柄、平日に休みが取れないため、大学病院などに行けないので、とりあえず、どんな状態か判断をしていただき、様子をこのまま見ていればよいかを教えて下さい。46歳、未婚です。さいたま市在住、台東区勤務
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

もともとなぜ抗生物質を服用されているのでしょう。
性病科での診断名を教えて下さい。

淋病やクラミジア感染症の可能性はこの時点でありますか。
おりもののようなものは、尿道炎で出ますよ。

お返事をお待ちしています。

泌尿器科 についての関連する質問