JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 救急医ー泌尿器科関連の救急を含む
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 4173
経験:  ER救急医、准教授
61793059
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

ペニスの竿の所に赤いしこりみたいなニキビのようなものができました。つまむと痛みます。心配なので、よろしくお願いいたし

解決済みの質問:

ペニスの竿の所に赤いしこりみたいなニキビのようなものができました。つまむと痛みます。心配なので、よろしくお願いいたします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

いつからこのニキビのようなものがでていますか。
触ると痛いようですが、触らなくても痛いですか。
いくつくらいできていますか。
ヘルペス感染の可能性はありますか。
質問者: 返答済み 4 年 前.
返答ありがとうございます。今朝違和感があり、起きて確認したらありました。触らないと痛くはないです。
ジュクジュクなどしてなくて、先端が白っぽく、ニキビに近いです。ただ、しこりなのか、悪性の腫瘍なのかが心配です。
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
突然できたのなら悪性の腫瘍ではないでしょう。

ニキビのような感じで痛いとなりますと一番考えられるのはヘルペスなんですが。

http://www.j-drugs.com/ed/533

こんな感じではないでしょうか。
質問者: 返答済み 4 年 前.
似てますが、ちょっと違うような感じです。イボは1つだけです。緊急性はないのでしょうか?市販の薬で治りますか?
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
こればかりは写真を送ってくださいと言えませんので、一般的なアドバイスを書きます。

もしヘルペスならそして一つだけで触らなければ痛くないなら時間はかかりますが治療無しでいずれは引いていきます。が、再発しますよ。
ニキビのようなものがでて時間が経っていないようなのでもしヘルペスなら抗ウィルス薬を服用すれば早く治ります。

http://seibyouhyakka.nomaki.jp/helpes.html

次に他にもそのようなものができる性病はあるにはあります。
梅毒や性病性リンパ肉芽腫なんていうのでもできます。

性病、思い当たることがあるなら泌尿器科へすぐに行かれることをお勧めしますよ。

でもそうでないと100%自信があるならドルマイシンを塗って様子を見られてください。
市販の抗生物質の外用薬です。

質問者: 返答済み 4 年 前.
1つだけ心当たりあるのですが、イボができる前日にパチンコ屋に行きまして、排泄する際に手を洗わないまま陰部を触ってしまったんです。だいぶ手が汚れてたなぁって思ったんで、もしかしたらバイ菌によるものなのでしょうか?
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
傷がもうすでにあったのならそうかもしれませんね。

ドルマイシンで様子を見られたらいいですよ。

泌尿器科 についての関連する質問