JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 救急医ー泌尿器科関連の救急を含む
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 4173
経験:  ER救急医、准教授
61793059
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

男65歳です、尿がすぐ出ないし勢いがありません、また薬を飲まないと性交ができなく最後まで行きませんまたのんでもいかな

質問者の質問

男65歳です、尿がすぐ出ないし勢いがありません、また薬を飲まないと性交ができなく最後まで行きませんまたのんでもいかなくなりましたどこか悪いのでしょうかそれとも老化現象でしょうか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

大変お困りなんですね。
しかしもうすでに泌尿器科にかかっておられるようです。

診断は何とついていますか。
前立腺肥大症でしょうか。
そして射精障害?ですか。

どんなお薬を飲まれていましたか。


質問者: 返答済み 4 年 前.


フリバスod錠75mgを飲みました、

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
それで、あなたの診断は何とついていますか。

http://www.qlife.jp/meds/rx7917.html

このお薬を服用されたことはありますか。
URLをコピーされて検索願います。
質問者: 返答済み 4 年 前.

射精障害の方はまだ診察していません

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
前立腺肥大症なんでしょうね。

お薬を私が申し上げたものに変えてもらって服用されてみては?
0.2mgが標準の量になっていますが、それを倍に増やせますよ。
基本的にはまだお薬を他のもの に変えてそれを最大量使ってみるオプションが残っていると思います。

射精障害に関しましては、いろいろな要因が絡みますので、おすすめはまずは排尿障害の問題をクリアにされて下さい。
前立腺の問題がありますと、どうしても射精障害などの問題につながることがありますよ。

http://allabout.co.jp/gm/gc/299891/

これに関しましては今までどのようなセックスやマスタベーションをされてきたとか、自慰では射精できるが膣内では無理だとか、いろいろな問診をしないといけませんし、もし膣内のみでいけないのであるならその治療には時間がかかりますし、とても一概にこうだとかこういう治療をしたらいいとかいうことではなく難しいです。。。

じっくり泌尿器科医と面談しなければいけないでしょうね。

でもまずは排尿障害を治療されて下さい。
前立腺肥大症の治療を、そしてもし炎症が起きているのならそれも治療しましょうね。


泌尿器科 についての関連する質問