JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 救急医ー泌尿器科関連の救急を含む
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 4173
経験:  ER救急医、准教授
61793059
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

最近、Hをしても、自分でしても精子が出ません!変に射精した感じはアルのですが・・・ 手術とか必要なんでしょうか??

解決済みの質問:

最近、Hをしても、自分でしても精子が出ません!変に射精した感じはアルのですが・・・
手術とか必要なんでしょうか??
薬で治るのでしょうか?!
射精の後に、お腹(下腹)睾丸が痛くなることが有ります。
どうしたらいいか教えてください
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

精子が出ないということなんですが、射精ができない、精液が出ないということですよね。
いつからこのような感じなんでしょう。
これに関しましてはもう受診されたのでしょうか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

病院には行ってません。


出なく なつたのは今年の2月くらいからです

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
そうですか。

それはいったいどうなったのかご心配ですよね。

ズバリその状況は逆行性射精というものです。
正常なら射精時に閉じているはずの膀胱の首の部分が開いたままなんですね。
それで精液が前に出ないで膀胱方向に逆流します。

ここまでよろしいですか。

それで診断方法なのですが、尿検査をして多量の精子が見つかればそれで診断がつくのです。

原因になるのは糖尿病、脊髄損傷、薬、前立腺の手術などです。

逆行性 でもオルガズムは得られます。
あなたのおっしゃっている通りですね。

もし赤ちゃんが欲しいなら治療はした方がいいですが、そうでないなら治療は必要ないです。
逆行しても不妊以外はなんら影響がないからなんですね。

治療が必要ならお薬がありますが、高血圧や心臓病があると使えないタイプのお薬なので主治医にしっかりその辺りをみてもらってから処方してもらいましょう。


専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
すみません。

睾丸の痛みの部分に触れるのを忘れました。

これに関しましては尿検査、直腸診、そして睾丸の超音波、前立腺の超音波をしてもらって全体的に判断してもらいましょう。
前立腺や睾丸に炎症があれば抗生物質が出ます。
質問者: 返答済み 4 年 前.


関係あるか解りませんが


出なくなる前後から足の甲・つま先・スネが変にズキズキするのですが


関係ありますか?


知人に相談したら痛風って言われたのですが・・・


逆行性射精は薬で治るんですか??


 

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
足の症状はあまり関係ないでしょうね。
痛風ですか?
それならますますあなたの射精障害とは関連がないですよね。
これに関しては総合診療科がいいと思います。

http://www.primary-care.or.jp/paramedic/medical_list.html

ここならたいがいのことは全体的に総合的に診てくれます。

お薬の例をあげておきますね。

プソイドエフェドリン、フェニレフリン、クロルフェニラミン、ブロムフェニラミン、イミプラミン

これらは膀胱の開いた部分を閉じてくれます。

泌尿器科 についての関連する質問