JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 救急医ー泌尿器科関連の救急を含む
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 4173
経験:  ER救急医、准教授
61793059
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

10日ぐらい前から残尿感があり、薬を飲みました。それで治らなかったら、病院へいこうと思っていましたが、お盆をはさみ、

質問者の質問

10日ぐらい前から残尿感があり、薬を飲みました。それで治らなかったら、病院へいこうと思っていましたが、お盆をはさみ、忙しいのと病院はお休みだろうと思いながら、それほどひどくもなく、でもなんとなく残尿感が残ったままですっきりしません。今日病院へ行こうと思ったら、今週日曜日までお休みでした。ほかの病院を探して急いで先生に診てもらったほうがいいのか、来週まで待ってもいいぐらいのものでしょうか。お尋ねしたいです。
 佐賀県中村
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

膀胱炎のお薬は抗生物質ですよね。
3日間分しかなかったのですか。
熱や腹痛はありますか。
排尿痛はありますか。
質問者: 返答済み 5 年 前.

メールありがとうございます。


薬は家に残っている分で飲んでみました。


熱や腹痛はありませんが、排尿後痛みまではなく、しびれるような感覚があります。

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
熱がないようでよかったです。

ただ、中途半端に治療されている感じは しますから、このまま様子を見られて悪化する可能性はありますね。
尿検査が出来れば一番いんですが。。。

怖いのは、膀胱炎が腎臓に広がってそして腎盂炎になって腎臓に障害を与えることです。
それだけは避けたいですよね。

きっと救急でみてもらえるような医療機関があるでしょうから待たないで受診されてください。
待って後悔するより、もう少し抗生物質をいただいて治療された方がいいと思いました。

ご質問がございましたら回答の評価をされる前に返信機能をお使いの上質問を書き入れられて下さいね。

泌尿器科 についての関連する質問