JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 救急医ー泌尿器科関連の救急を含む
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 4173
経験:  ER救急医、准教授
61793059
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

2日前から左の睾丸に鈍痛があり精液に血が混じった状態になりました。 現在は痛みが治まりましたが、若干右の睾丸より腫

解決済みの質問:

2日前から左の睾丸に鈍痛があり精液に血が混じった状態になりました。
現在は痛みが治まりましたが、若干右の睾丸より腫れている様に感じ触ると痛みを感じます。
本現象が発症する前に尿道より膿が出たのですが本現象と関係するのでしょうか?
また寝ていると現象を忘れる位痛みを感じません。座っていると時々ズキズキ痛む事があります。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

アメリカに滞在中なんですね。
私もこれをアメリカから書いています。
問診は電話で?
どこに電話されたんですか?
誰とお話しされたんでしょう。

さて、健康保険はありますか。
性病の可能性、思い当たるようなことはありますか。左の睾丸のどこが痛みますか。睾丸自体か、その上あたりか、詳しく教えてください。
質問者: 返答済み 4 年 前.

保険は会社で加入しているBlue Crossで病院はLos AngelesのNippon Medical Clinicの日本人の先生に電話で問診して頂きました。先生の名前は聞いていません。


性病の可能性に関しては、実は思い当たるふしがあります。


先週日本に滞在しており、その際口でサービスをする風俗店に行きました。


その2~3日後に膿が出て現在に至ります。


痛みは上部の部分と足の付け根の部分が鈍く痛い(睾丸を握られている様な痛み)感じです。


先日は立って歩く事も困難でしたが今日は立っていると楽になり、先日より痛みは治まった感があります。


現在、Los Angelesのオレンジカウンティ在住です。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
わかりました。

少々お待ちください。
移動中ですので。
質問者: 返答済み 4 年 前.
お願い致します。
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
お待たせしました。

淋病による前立腺炎と尿道炎、精巣上体炎の三つが起こっていると思いますよ。
尿道からの膿は尿道炎、精液の血は前立腺炎、そして睾丸の上の痛みは精巣上体炎です。
様子をみましょう、ではなくて直ぐに治療したほうがいいですね。

私ならクラミジア感染症のカバーもします。
Rocephinの筋肉注射と、Azithromycinの内服が必要ですね。
検査もした方がいいですが、結果を待たずに治療をします。
放っておいても悪化するばかりですよ。
絶対に性交渉を持たないようにされて下さいね。
もし持たれているようならパートナーも治療を受けるように話されて下さい。

質問者: 返答済み 4 年 前.

ご丁寧なご回答有難うございます。


当方アメリカで病院に掛かった事がなく、ご指摘の「Rocephinの筋肉注射と、Azithromycinの内服」をどの様に受ければ良いのか分かりません。


直ちに治療したいのですが何処へ行けば上記治療を受けれるのでしょうか?


Nippon Medical Clinicで良いのでしょうか?


また内服はCVS等で購入が可能なのでしょうか?


素人質問で恐縮ですがご教授頂けますと幸いです。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
処方箋が要りますし、注射は病院かクリニックでしなければいけませんね。
そのクリニックでも治療はしてくれますよ。
明日、みてもらえたらそれでもかまわないです。
でも今からならお近くのERに行かれるのが一番手っ取り早いでしょう。

泌尿器科 についての関連する質問