JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 救急医ー泌尿器科関連の救急を含む
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 4173
経験:  ER救急医、准教授
61793059
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中
泌尿器科

排尿時ペニスの先が痛みを伴います、何か尿道に炎症でもあるのでしょうか。尿道炎のようにかゆみや膿などは出てはきません。

投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
医療ミス・医療事故 に関する質問をする
返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

排尿時に痛みを感じるのであれば、尿道炎の可能性が高いですね。
もしペニスの先が炎症を起こしているのならその可能性 もあります。

尿道炎は必ずしも膿が出たり、痒みが出るものではありません。
思い当たる節があるなら、性病の線もかんがえられるべきでしょう。
その検査も、尿検査も必要です。
尿検査で細菌が検出されればそれに向けた抗生物質が出されます。

アルコールなどでは消毒しないで下さいね。
泌尿器科でみてもらましょう。

ご質問がございましたらこの回答の評価をされないでそのまま返信機能を使って質問して下さいね。
質問者の返答 返答済み 5 年 前.

docmmart さま、診断ありがとうございます


性病は残念ながら除外してもいいと思ってます。


”もしペニスの先が炎症を起こしているのならその可能性 もあります”との診断ですが尿道の中まではよくみえませんが外見は炎症を起こしてるようには見えません、普通です。少し痛みを感じてから2日位たちましたら痛みは軽くなり取れてきました。少し様子をみようかと思ってますが尿道炎はほっておくと大事になりますか?


 

docmmart, 救急医ー泌尿器科関連の救急を含む 返答済み 5 年 前.
ご返答ありがとうございます。

そうしますと性病は可能性がないん ですね。
ペニスの皮膚が炎症を起こしているのでもないようです。


すっかり良くなってしまったのなら様子をみられてもかまいませんが、また症状が出てきたらすぐの受診しましょう。
人間の体は自然治癒のできる能力を持っているものであるので、そうかもしれません。ただしすっかり症状がないならのお話ですが。

すっかり良くなってしまっていないならやはり見てもらって抗生物質を飲めばすぐによくなるので受診されて下さい。放っておけばひどくなる可能性はあります。
尿道炎は、進行すると痛くて痛くてけっこうしんどいですよ。
質問者の返答 返答済み 5 年 前.
いままでこのようなことはなかったものですからあわてました。先生のおっしゃるとうり又むずがゆくなったら診察していただきます。ありがとうございました。
docmmart, 救急医ー泌尿器科関連の救急を含む 返答済み 5 年 前.
どういたしまして。

そうされて下さいね。

泌尿器科 についての関連する質問