JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 救急医ー泌尿器科関連の救急を含む
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 4173
経験:  ER救急医、准教授
61793059
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

泌尿器科かわからないのですが、陰毛部分が真っ赤に腫れて激痛がします。いきなりなって痛くて目が覚めたくらいです。

解決済みの質問:

泌尿器科かわからないのですが、陰毛部分が真っ赤に腫れて激痛がします。 いきなりなって痛くて目が覚めたくらいです。 お風呂あがりに陰毛部分がかぶれたような感じだったのでオイラックスAという市販のかゆみ止めを塗りました。 今はシャワーで洗い流したのですが、腫れも痛みも治りません。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

視診ができませんので手元にあります情報から判断しますと腫れて激痛を起こし真っ赤になっていることから細菌による感染症を起こされている可能性が高いです。
陰毛の毛孔がつまって細菌感染をおこし、蜂巣炎を起こしているか膿瘍を起こしているかどちらかの印象を受けます。
オイラックスはステロイドですから炎症を鎮められても、感染症の治療にはなりません。
抗生物質の服用が必要になりますので朝一番で皮膚科でいいですから受診されて下さい。

場所が正確にわからないのですが、女性にはバルトリン腺というものが陰部にありましてそれもつまって感染症を起こすことがあります。
もし

http://www.womens-voice.net/t18.htm

これを読まれてあたっているなら婦人科でしょう。
切開する可能性があるからですよ。

ご質問がございましたらいくらでも対応いたします。
評価される前に返信機能をお使いの上質問を書き込まれて下さいね。

とりあえずは鎮痛剤を服用されてバルトリン腺の場所なら暖めて、その他の場所なら冷やされるか暖めるかどちらが痛みを緩和できるかやってみて下さい。


泌尿器科 についての関連する質問