JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 救急医ー泌尿器科関連の救急を含む
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 4173
経験:  ER救急医、准教授
61793059
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

男性、年齢72歳7ヶ月、身長168cm、体重67.9kg 3年前に前立腺癌の小腺源療法の手術を受け、現在では6ヶ月に一度の経過観察中。 ハルナール2錠/朝服用中 血圧ノルバス

解決済みの質問:

男性、年齢72歳7ヶ月、身長168cm、体重67.9kg
3年前に前立腺癌の小腺源療法の手術を受け、現在では6ヶ月に一度の経過観察中。
ハルナール2錠/朝服用中
血圧ノルバスク2錠/朝&小児用バッファリン1条/朝服用中、
朝起床時血圧、120前半-70前半で安定している 、夕方帰宅後130台-80台
6月30日循環器内科の血液検査でクレアチン(CRTNN)1.14となった(前回3/10は0.97だった)。
この12ヶ月ほどで、野菜と少しの魚のみの食事(炭水化物排除)で体重を11kgおとした。
現在血糖(GLU)92、HbA1c(NGSP)5.7 に改善、
クレアチンが1.1を超えたのでショックです。どのように対処すればよいでしょか。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

クレアチニンのご相談ですね。

1.14はまだまだ悪くはないと思いますよ。
あなたのお年でそれくらいなら私もよく見かける数値ですが、ご心配ならGFRという数値をはかってもらったら腎臓に影響が出ているかどうかがわかりますよ。
ちょっと脱水しているとクレアチニンは高く出ますし。

ご質問はございますか。

泌尿器科 についての関連する質問