JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 救急医ー泌尿器科関連の救急を含む
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 4173
経験:  ER救急医、准教授
61793059
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

内科で、前立腺肥大症と言われましたが、血液検査の結果癌では無いとのことで現在の肥大状況などは小便が出ているので心配無

解決済みの質問:

内科で、前立腺肥大症と言われましたが、血液検査の結果癌では無いとのことで現在の肥大状況などは小便が出ているので心配無いと、エコー検査なども一切有りません。内服薬はタムスロんカプセルとエルサットsを服薬してます。本当にこのまま放置して、大丈夫でしょうか?
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

前立腺肥大ということですが、排尿困難もなく血液検査も正常なんですね。
血液検査でPSAを検査されたと思いますがいくつか覚えておられますか。
それが正常なら定期的にPSAを検査することになると思んですが、そのようには指示されましたか。
質問者: 返答済み 5 年 前.
はい、PSA血液検査は0.6ng/mlとなっています。
現在の年齢は52歳で、要観察で良いということでしょうか?
以上です。よろしくお願いします。
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
ご返答ありがとうございます。

それでいいと私は思いますよ。
あまり心配されませんように。

泌尿器科 についての関連する質問