JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 救急医ー泌尿器科関連の救急を含む
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 4173
経験:  ER救急医、准教授
61793059
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

19歳の息子のことでお伺いします。尿のきれが悪い、という事で近くの病院(泌尿器科) 受診したところ、前立腺に菌が入

解決済みの質問:

19歳の息子のことでお伺いします。尿のきれが悪い、という事で近くの病院(泌尿器科)
受診したところ、前立腺に菌が入っているとのことで、クラビット錠500mgセルニルトン錠を飲んでいます。二週間したら良 くなるだろうと言っていましたが、一週間になりますが、きれも変わらないし、お腹が痛いのとたまのところも痛いというのですが、受診したほうがいいですか?心療内科の薬も飲んでいますが、別に問題はないといっていました。胸も痛いといって内科を受診した時にそのことを話すとエコ-をとりましたが、前立腺の病気はないといっていました。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。
ご心配ですね。

尿のきれが悪いという若い男の子がちらほら。
ふつうは前立腺の肥大の気になる中 年以降の男性に多いお悩みなんですが。

前立腺の炎症なら抗生物質が効果があるところでしょうが、逆にお腹も睾丸も痛くなっているということですからやはりもう一度みてもらうべきでしょうね。
お腹が痛いのは膀胱のあたりが痛いのかそれとももっと上の胃腸の問題なのかは診察ができないのでわからないのですが、前立腺炎が治っていないということであれば違う腫類の抗生物質を試すことになると思います。例えばドキシサイクリンなどですね。

しかし、それは診察、診断、主治医の判断次第になります。

症状が改善していないようですし新たな泌尿器の痛みが出ていますからやはりもう一度受診されることを強くお勧めします。



泌尿器科 についての関連する質問