JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 救急医ー泌尿器科関連の救急を含む
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 4173
経験:  ER救急医、准教授
61793059
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

検尿のために、カテーテルで検査を受けました。その日。血尿がでたのですが、大丈夫でしょうか?偶然かどうかわかりませんが

解決済みの質問:

検尿のために、カテーテルで検査を受けました。その日。血尿がでたのですが、大丈夫でしょうか?偶然かどうかわかりませんが、次の日から足腰が重い感じを受けました。カテーテル受けた先生にそのことを言ったら、ちょっと、そのときに傷ついたかもしれないけど、今、大丈夫だったら、いい。と言われました。まだ、足腰がすっきりしないのですが、まさか、その時の影響でこうなったということは、考えられますか?整形外科の先生には、そのことは、言ってないのですが、坐骨神経症と診断されました。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
どの程度の血尿でしたか。

カテーテルで尿道に傷がついたのかもしれませんが。

今も血は混じっていますか。

それで検尿の結果はだいじょうぶだたのでしょうか。
質問者: 返答済み 5 年 前.

血尿がでたのは、そのカテーテルを受けた日に、一度だけでした。膀胱炎検査結果は、大丈夫でした。

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
そうでしたか。
一回だけならカテーテルでついた傷からのものです。

それは朗報です。

検査の結果を伺ったわけは膀胱炎などでも腰が重たく感じるからです。
それではタイミング的に疑わしいですが、腰の問題はきっと整形外科的な問題からでしょうね。
質問者: 返答済み 5 年 前.

カテーテルで傷ついたくらいでは、問題は、起こらないということで、よろしいでしょうか?

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
問題はないですよ。

私もよく尿の検査をカテーテルを使って行いますが、そういうことも過去ににありました。

泌尿器科 についての関連する質問