JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 救急医ー泌尿器科関連の救急を含む
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 4173
経験:  ER救急医、准教授
61793059
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

はじめまして。35歳 男 会社員です。 2日前ぐらいに右の脇腹から腰に掛けて痛みがありました。 今は右足の付け根

質問者の質問

はじめまして。35歳 男 会社員です。
2日前ぐらいに右の脇腹から腰に掛けて痛みがありました。
今は右足の付け根から少し上の部分がぎゅっと捕まれているような感じで
我慢できない痛みではないのですが、トイレで暗い褐色の血尿がでました。
1年前に尿管結石と診断された時は左側だったのですが、
今回は右側です。
血尿が出て怖くてしかたありません。
明日泌尿器科に行こうと思っておりますが、痛みが強くなった場合は
ロキソニンSなどの鎮痛剤を飲んでも良いのでしょうか?
また、1年前に貰ったウロカルン錠225mgが少しあるのですが、
飲んだ方が良いのでしょうか?
お忙しいとは存じますが、ご教示いただければと思います。
どうぞ宜しくお願い致します。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

わたしでよろしかったらお力になりますよ。

ご心配ですね。
この場合は私は尿管結石を疑います。
右側に新たにできたものでしょう。

あなたの場合はすでに結石の既往がおありですし、場所は違いますがおそらく間違いはないでしょう。
結石で血尿も出ます。

痛いでしょうね。
ロキソニンがあるのでしたら、ウルカロンはともかくロキソニンだけでも飲まれて下さい。
受診を強くお勧めします。
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
前回、ウルカロンが結石のために処方されているのでしたら服用されてもかまわないと思います。

泌尿器科 についての関連する質問