JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 救急医ー泌尿器科関連の救急を含む
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 4173
経験:  ER救急医、准教授
61793059
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

風邪をひいた後に下痢のせいかぼるたれんを飲んだせいかお尻の穴が広がった辺りと肛門と会陰との間の部分に傷ができ泌尿器科

質問者の質問

風邪をひいた後に下痢のせいかぼるたれんを飲んだせいかお尻の穴が広がった辺りと肛門と会陰と の間の部分に傷ができ泌尿器科の受付で消化器内科へと言われ強力ボスデリサン軟膏を出されおしりの内側にぬり赤みがひくとブツブツとしたできものが見えた。話だけで患部は見ないで薬をもらったものの粉瘤かニキビか痔ろうか陰嚢石灰沈着症のような6こも赤いブツブツ。7日分の塗り薬を終えるまで治るのを待つかこのブツブツは、私しか知らない。何科にいつ行くのがいいのか知りたい。風邪の初めにツムラ⑲を2日その後ボルタレンを一日3錠2日この間にロキソニンを1錠飲んだ。13日からレフトーゼ2×3回とアレグラ夜1錠を耳鼻科でもらい(3日分)飲んで明日何科に行けばいいかわからない。6日からの風邪10日からおしりは痛く13日にお尻の薬をもらい明日17日。八王子:女性
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私は救急医ですので、全科を 取り扱っています。
よろしくお願いいたします。

実際に拝見したわけではないため、ご投稿の内容からの推定になりますがお許し下さい。

この赤いぶつぶつは現在炎症を起こして痛むのですよね。

大きくて、しかも膿を持っているような感じであれば、切開が必要になります。
場所が肛門に限りなく近いようでしたら、肛門外科で切開してもらう必要があります。

もし、小さくても大きくても肛門に近くなくて離れているようならば皮膚科の先生にみてもらってください。

今つけておられるのはステロイドの入った痔のお薬ですね。
バクテリアによる感染症を起こしているようなら抗生物質の服用等が必要です。
今までに飲まれたお薬は、原因ではないような印象を受けました。

受診される前にご質問があるようでしたらご遠慮なく書き込んで下さいね。

泌尿器科 についての関連する質問