JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 救急医ー泌尿器科関連の救急を含む
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 4173
経験:  ER救急医、准教授
61793059
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

6月より睾丸の痛みに苦しんでいる70歳の男性です。近くの病院にて診察してもらい、(石とか癌などは無いとのことですまた

解決済みの質問:

6月より睾丸の痛みに苦しんでいる70歳の男性です。近くの病院にて診察してもらい、(石 とか癌などは無いとのことですまた睾丸の腫れもありません)10月まで、クラビット錠250mgとソランタール100mg8週間飲みましたが良くなりませんでした。患部も冷やしていましたが改善されないので別の病院に行きましたがシプロキサン200mgセルニルトン錠を飲みましたが良くならず今では痛みが右足にもあります、また手にチクチクとした痛みが出てきました、痛みが全身に広がるのではないか心配です。どうしたら良いかアドバイスをお願いします。
また良い病院があれば教えて頂ければ嬉しいです。宜しくお願いします。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりたいとおもいます。

よろしくお願いいたします。

もう少し健康状態をお知らせいただけませんか。
糖尿とか、高血圧とか、腹部の動脈瘤の既往などありませんか。

みてもらっているのは、泌尿器科だけですか。
内科はまだですか。

現在痛みはかなり強いのですか。
痛み止めは服用されているのでしょうか。
質問者: 返答済み 5 年 前.

診てもらっているのは泌尿器科ですが昨日左足があまりにも痛かったので泌尿器科に行ったら整形外科に回され後日MRIを撮ることになりました(整形ではセレコックス錠100mgとガスターD錠10mgプロレナール錠5マイクログラム)が処方されました。高血圧で定期的に内科に行っていますブロプレス4を朝1錠のんでいます。糖尿病はありません、腹部動脈瘤は検査したことはありません。

痛みは最近強くなってきましが、痛み止めは飲んでいません。血圧は朝晩測っています。

上が135~140下が70~80です。明日泌尿器科へ行く予定です。宜しくお願いします。

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
わかりました。

わかる範囲で、回答を書かせていただきます。

睾丸自体は正常で、石などもないということですよね。

それでは、関連痛の可能性を探ってもらって下さい。
関連痛というのは、実際の起源から遠い表面部位から発したと感じる深部構造物からの痛みです。
痛いと感知される部位は深部構造物と同じ脊髄分節に支配されています。

ちょっと難しいですが、実は問題は睾丸自体になくて、他の部分にあるのですが、そ の本当の原因の痛みが関連痛として睾丸に現れている可能性を探ってもらっていただきたいのです。

足も痛いとということですから、脊髄のヘルニアの可能性もあります。
また、動脈瘤の既往を伺いましたが、それも調べてもらって下さい。
あと、膵臓の具合もです。
それから大腸の血流が下がっていると睾丸に痛みが出ることもあります。

整形外科と、内科でしっかり指摘した様な部分を探ってもらって下さい。
よろしくお願いいたします。

泌尿器科 についての関連する質問