JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 救急医ー泌尿器科関連の救急を含む
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 4173
経験:  ER救急医、准教授
61793059
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

約1ヶ月前より尿管に刺激があり、一時膀胱炎かと思い市販の薬を購入し飲んでおります。当初2~3日飲むと収まり、又数日す

解決済みの質問:

約1ヶ月前より尿管に刺激があり、一時膀胱炎かと思い市販の薬を購入し飲んでおります。当初2~3日飲むと収まり、又数日すると再発し今回3度目で先週の水曜日から続き薬を飲んでも収まりません。尼崎市在住・男性・56歳 村上智彦と申します。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりたいと思います。

尿管の痛み、お困りですね。

尿管結石のような可能性も考えなければなりませんね。
泌尿器科にはまだ行かれていないようですので、尿検査を含めた診察をしてもらった方がいいと思いますよ。

ネットのご質問では場所も特定できないし、診察できないので、もしそれがほんとうに尿管の痛みであるのかもわかりませんし、やはり診察してもらった方がいいと思います。
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
付け加えますが、結石があるかどうかはエコーかCTスキャンですぐにわかります。

泌尿器科 についての関連する質問