JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 救急医ー泌尿器科関連の救急を含む
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 4173
経験:  ER救急医、准教授
61793059
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

半月ほど前に、夫が精索静脈瘤の手術を高位結紮術で受けました。 左の睾丸に鈍い痛みがあるようなのですが、合併症なので

解決済みの質問:

半月ほど前に、夫が精索静脈瘤の手術を高位結紮術で受けました。
左の睾丸に鈍い痛みがあるようなのですが、合併症なのでしょうか?
痛みを和らげる薬を処方していただくこともできるでしょうか?
座ったり立ったりの動作や歩く時も痛みをかばっているようで、腰や足もはってしまっているようです。

不妊治療の中で、本当に仕事の忙しいなか手術に踏み切ってくれた主人に大変感謝しているのですが、術後の経過を見ていて辛いです。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりたいと思います。

手術後、約2週間というところでしょうか。
痛みはふつうは数日で消えるものですが、時にそのような痛みが数ヶ月続くこともありますよ。
合併症としては、陰嚢水腫や、感染症等があり得ますね。

痛み止めですが、鈍痛ならばアセトアミノフェンやイブプロフェン等がいいでしょう。
お宅にあれば服用されて下さいね。

処方箋がいるようなら、主治医にお願いしたらいいです。

いかがでしょうか。

泌尿器科 についての関連する質問