JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
haguretsubameに今すぐ質問する
haguretsubame
haguretsubame, 泌尿器科医
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 5
経験:  泌尿器科専門医・指導医 癌治療認定医 性感染症学会認定医
62380457
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
haguretsubameがオンラインで質問受付中

肛門の横に小さいイボができています。イボ痔ではないのですが、硬いしこりです 痛みも少しあります。病名がわかりません

解決済みの質問:

肛門の横に小さいイボができています。イボ痔ではないのですが、硬いしこりです
痛みも少しあります。病名がわかりません。専門医で診察は受けておりません。
考えられる病名をお教えください。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  haguretsubame 返答済み 5 年 前.

押して痛みを感じるでしょうか?

イボ痔ではないとても、肛門の周りに膿がたまってしまう肛門周囲膿瘍というものがあります。

何分、字面の説明だけでは何とも判断ができませんので、痛みがあるようでしたら外科を受診されることをお勧めいたします。

あと、質問者様がそうだと言うわけではありませんが、同性愛の方で肛門性交をなさる場合、肛門周囲に尖圭コンジロームというウイルス性のいぼができることがありますが、この場合、痛みは感じないと思います。

質問者: 返答済み 5 年 前.

押さえて痛みを感じます。長時間座って居ることが苦痛です排便時に痛みは感じません

大きさはパインコ玉を小さくしたかたちです。今週月曜日に異常を感じて痛み止め

(バッファリンメルチン?)抗生物質一度飲みました痛みは緩和されていますが

しこりは硬いままです。ちなみに同姓愛ではありません又、性交もありません

以上宜しく。

専門家:  返答済み 5 年 前.

大きさがパチンコ玉より小さいくらいということであれば、仮に(あくまでも仮に)です肛門周囲膿瘍であったとしても、抗生剤投与で保存的に治療できる可能性はありますし、また肛門周囲膿瘍ではなく、癤(いわゆる「おでき」です)が肛門周囲にできた可能性もあります。

いずれにしろ、数日~1週間程度抗生剤の内服が必要になる可能性があります。

繰り返しになりますが、字面の情報だけでは正確な診断をつけるのは困難ですし、痛みもあるということでしたら、外科を受診されることをお勧めいたします。

haguretsubameをはじめその他名の泌尿器科カテゴリの専門家が質問受付中

泌尿器科 についての関連する質問