JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 整形外科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 整形外科
満足したユーザー: 476
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 整形外科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

脊柱管狭窄とスベリ症と診断され、手術日も決まっていましたが、麻酔科よりストップかかかり、今はフォルテオの自己注射を続けて

質問者の質問

脊柱管狭窄とスベリ症と診断され、手術日も決まっていましたが、麻酔科よりストップかかかり、今はフォルテオの自己注射を続けています。喘息は一か月周期で出て、プレドニンを一日20mmを一週間飲んでいます。回復するとオノンとバルミコートを続けています。脊柱管狭窄とスベリ症の症状は腰の痛みと右足全体の痺れと痛みです。最近は右肩にも痺れを感じます。下腹部の痛みもあります。現在はフォルテオの自己注射とリリカ300mmとオパルモン3錠メチコバール3錠ノイトロジンを6錠を服用しています。薬が大量なのと痺れがとれないので手術は受けたいのですが、どうしたらいいでしょうか?
投稿: 1 月 前.
カテゴリ: 整形外科
専門家:  Dr-K 返答済み 1 月 前.

総合診療医のKKと申します。

【情報リクエスト】

➀「麻酔科よりストップかかかり」――麻酔科が手術にストップをかけた理由を教えて下さい。

まず以上、確認させていただけますと幸いです。


質問者: 返答済み 1 月 前.
40635;酔科は喘息が落ち着いてから一か月は様子をみる必要があるとのことですが、喘息の発生状況は1年半のデーターをとっているのですが、だいたい1か月単位でプレドニンを飲んでいます。また喘息の状態は階段を登ると咳きこみ息があがります。酸素はそれほど低くなく咳だけが続きます。咳止めには麻薬も入っています。夜は咳止めとマイスリーを飲んで寝ても普通に寝れています。
専門家:  Dr-K 返答済み 1 月 前.

②手術延期、ということでもありますし、喘息のコントロールが良くなれば手術は可能ということではないのでしょうか? 「どうしたらいいでしょうか?」とのご質問でしたが、喘息を診てもらっている主治医には本件について相談はされましたか?

整形外科 についての関連する質問